ENB2021_900x90

بلتون توصي بشراء أسهم 6 بنوك والاحتفاظ بأربعة

التجاري الدولي وأبو ظبي الإسلامي والتعمير والإسكان والبركة الأفضل لدي قسم البحوث

CairoBank

حابي

أوصي قسم البحوث بشركة بلتون المالية القابضة، بشراء أهم 6 بنوك هي: التجاري الدولي ، وكريدي أجريكول ، والبركة ، والتعمير والإسكان، وأبوظبي الإسلامي ، وفيصل.

كما أوصى فى تقرير حديث له، بالاحتفاظ بأسهم 4 بنوك هي: قطر الوطني، قناة السويس، المصري الخليجي، تنمية الصادرات.

قال قسم البحوث بشركة بلتون المالية القابضة، أن أداء غالبية أسهم البنوك تراجعًا عن أداء السوق مع انعكاس اتجاه أسعار الفائدة في الربع الأول من 2018، الذى وضع نهاية لارتفاع هوامش فائدة البنوك.

أضاف أنه على الرغم من توقع هدوء تدريجي لهوامش الفائدة والعائدات على متوسط حقوق المساهمين، يرى قسم البحوث أن البنوك شهدت أثرًا سلبيًا أكثر من اللازم جراء ذلك. حيث تستقر مضاعفات القيمة الدفترية للبنوك في عام 2018 عند متوسط متوقع 1.5 مرة، أقل من مستوياتها التاريخية خلال الفترة من 2007-2010 (أكثر فترات النمو في مصر) مقابل متوسط عائدات على حقوق المساهمين لعام 2018 متوقع عند 25%.

وأشار  إلى أن بنوك التجاري الدولي والبركة والتعمير والإسكان أكثر الأسهم المفضلة  منذ منتصف فبراير الماضي، على خلفية تواصل عملها في أوقات تغيرات السياسة النقدية. وأشارت إلى بنك أبو ظبي الإسلامي مصر في ضوء الأرباح القوية المحتملة والتحسن الأخير الملحوظ في مقاييس جودة أصوله.

الرابط المختصر