ENB2021_900x90

قطاع الاعمال يبحث مع شركة روسية كبري تطوير وهيكلة ” الحديد والصلب”

حابي

عقد خالد بدوي وزير قطاع الأعمال العام  اجتماعًا مع  سيرجي كيربيتشينكو سفير جمهورية روسيا الاتحادية بالقاهرة، وإحدى كبريات الشركات الروسية، لبحث إمكانية التعاون في تطوير شركة الحديد والصلب المصرية، وذلك بحضور الدكتور مدحت نافع رئيس الشركة القابضة للصناعات المعدنية، والمهندس سامى عبد الرحمن رئيس شركة الحديد والصلب.
 
 و قدم وفد الشركة الروسية عرضًا حول حجم الاستثمارات والمشروعات التي تقوم الشركة بتنفيذها وكذلك الدول التي تعمل بها، إضافة إلى
تصور بشأن تطوير شركة الحديد والصلب في إطار تعظيم الاستفادة من الاستثمارات الروسية في مصر، كما تم خلال الإجتماع استعراض مقترحات مختلفة لتطوير الشركة  وآليات تمويل متعددة لإعادة الهيكلة .
 وأكد بدوي أن الوزارة تهدف لإصلاح وتطوير شامل لشركة الحديد والصلب المصرية، وتزويد الشركة بالتكنولوجيا الحديثة المستخدمة في هذه الصناعة وتعظيم الإنتاجية وتحسين الجودة ورفع القدرة التنافسية، مع التوسع في المنتجات المطلوبة في السوق، ووجه بضرورة الإسراع في الانتهاء من الدراسات المطلوبة لتطوير الشركة والبدء في الخطوات التنفيذية في أقرب وقت ممكن.
 وجرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها، وبحث فرص التعاون بين الشركات الروسية والشركات التابعة للوزارة ، كما أشاد الوزير بالعلاقات المتميزة والوطيدة التي تجمع بين مصر و روسيا والتي تشهد تطورًا مستمرًا في مختلف المجالات وخاصة التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري.
الرابط المختصر