NBE11-2022

مهمتى مضاعفة محفظة قروض بنك مصر

خطة توسعية عنيفة تناسب زيادة السيولة.. وأبوابنا مفتوحة لشركات الاستشارات

aiBANK

في أول حوار صحفى اختص به جريدة “حابي”، كشف عمرو الأعصر، الوافد الجديد لبنك مصر، رئيس قطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة في ثانى أكبر بنك بالبلاد، عن تفاصيل المرحلة الانتقالية لتسلم شئون محفظة القروض وصياغة الخطة الإستراتيجية للعام المالى المقبل.
وقال الأعصر إن مهمته تتطلب مضاعفة حجم محفظة تمويل الشركات وقاعدة العملاء الخاصة بها وتحقيق نسبة نمو 100% خلال شهور، وأن سقف النمو مفتوح حتى 3 أضعاف حجم المحفظة الحالي.
وأشار إلى أن إجمالى ميزانية بنك “مصر” يقارب 900 مليار جنيه، في حين يصل إجمالى التمويلات المباشرة لأكثر من 200 مليار، بما يشير إلى توافر معدلات سيولة مرتفعة تحتاج لضخ المزيد من التمويل والائتمان بالسوق.
وقال إن بنكه سينتهج خطة توسعية عنيفة لتحقيق مستهدفاته خلال العام المالى المقبل، مشيراً إلى تبنى فكر جديد في نشاط تمويل الشركات يركز على تسويق خدمات وحلول مالية مبتكرة إلى جانب التمويل التقليدي، وجذب شرائح جديدة من العملاء أقل حجماً من الشركات الكبرى.

هذا المحتوى للمشتركين فقط
دخول اشتراك
E-Bank
الرابط المختصر