ENB2021_900x90

كارلايل تبدأ استعدادات لإدراج شركة كيماويات بقيمة 5 مليارات دولار

CairoBank

قالت مصادر مطلعة لوكالة رويترز إن شركة الاستثمار المباشر كارلايل جروب بدأت استعدادات لإدراج مجموعة أتوتك الألمانية المتخصصة في الكيماويات في سوق الأسهم في عملية قد تصل بقيمة الشركة التي كانت في السابق جزءا من توتال إلى نحو خمسة مليارات دولار.

وطلبت شركة الاستثمار المباشر من بنوك استثمار التقدم للاطلاع بدور في الطرح العام الأولي الذي من المتوقع أن يتم في نيويورك العام المقبل وفقا لما ذكره اثنان من المصادر، بينما قال ثالث إن طرحا عاما في ألمانيا محتمل أيضا.

وأحجمت كارلايل عن التعليق.

كانت كارلايل قد اشترت أتوتك في عام 2016 بقيمة بلغت 3.2 مليار دولار، أو ما كان يعادل 12 مثل أرباحها الأساسية.

وقال مصدران إن الشركة المستثمرة ستسعى إلى تقييم لا يقل عن 13 إلى 14 مثل الأرباح الأساسية المتوقعة لأتوتك، والتي قد تصل إلى 400 مليون دولار، وهو ما يعني أن يصل التقييم إلى نحو خمسة مليارات دولار.

الرابط المختصر