ترامب: الإفصاح نصف السنوي يوفر المال لشركات البورصات الأمريكية

رويترز

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، في تغريدة على تويتر إن السماح للشركات بتقديم إفصاحاتها للجنة المعنية بالتنظيم المالي كل 6 أشهر بدلا من تقديمها على أساس ربعي (كل ثلاثة أشهر)، سيسمح بالمزيد من المرونة وتوفير المال.

E-Bank

وطلب ترامب من لجنة الأوراق المالية والبورصات في الولايات المتحدة دراسة أثر اتخاذ هذا القرار.

Zaldi-06-2025

وتقديم التقارير على أساس نصف سنوي سيكون تغييرا ضخما في متطلبات الإفصاح في الولايات المتحدة وسيجعلها متماشية مع القواعد السارية في الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة.

وقال ترامب إن مديرا تنفيذيا لإحدى الشركات اقترح عليه هذا التغيير كوسيلة لتعزيز النشاط، لكنه لم يذكر اسمه أو اسم شركته.

تابعنا على | Linkedin | instagram

وفي وقت لاحق قال ترامب للصحفيين خارج البيت الأبيض عندما سئل عن تغريدته بشان تغيير متطلبات تقديم تقارير الشركات إلى هيئة الأوراق المالية والبورصات ”أود أن تكون مرتين في السنة، لكننا سنرى“.

واستضاف ترامب عددا من رؤساء الشركات أثناء قضائه عطلة في ناديه الخاص للجولف في نيوجيرزي، من بينهم رؤساء أبل وفيات كرايسلر وبوينج وفيديكس وهانيويل انترناشيونال.

وأي تحرك لإلغاء تقديم تقارير الشركات على أساس فصلي سيتعين أن يصوت عليه مفوضو هيئة الأوراق المالية والبورصات.

وامتنعت الهيئة عن التعقيب. ولم يرد مكتب المفوضين حتى الآن على طلب للتعقيب.

 

الرابط المختصر