PHC 728X90

أرباح فولكسفاجن الألمانية تتجاوز التوقعات في الربع الثالث

العربية نت

سجلت فولكسفاجن الألمانية لصناعة السيارات أرباحا تجاوزت التوقعات في الربع الثالث من العام، لتصمد أمام عاصفة انخفاض مبيعات السيارات وارتفاع الإنفاق وقواعد جديدة للتلوث ضغطت على أرباح منافسيها دايملر وبي.إم.دبليو.

وتكافح شركات صناعة السيارات على مستوى العالم لزيادة الإنفاق على الاستثمار في السيارات الكهربائية والسيارات الذاتية القيادة، بينما تتحمل أيضا استثمارات ضخمة لإنتاج محركات تتماشى مع المعايير الأكثر صرامة للانبعاثات.

وبلغت أرباح التشغيل المعدلة لفولكسفاجن 3.51 مليار يورو، ما يعادل 4 مليارات دولار في الثلاثة أشهر حتى نهاية سبتمبر، بانخفاض قدره 18.6%، لكنها تفوق التوقعات البالغة 3.21 مليار يورو في استطلاع لرويترز شمل بنوكا وشركات وساطة.

ورغم معايير الانبعاثات الجديدة، قالت فولكسفاجن إنها تتوقع ارتفاع مبيعات المركبات الجديدة بوتيرة متوسطة هذا العام، بعد تسليم 10.74 مليون سيارة للعملاء في 2017.