ENB2021_900x90

بروتوكول تعاون بين الصحة والإنتاج الحربي الاتصالات لميكنة خدمات التأمين الصحي الشامل

CairoBank

وقعت وزارات الصحة والإنتاج الحربي والاتصالات، بروتوكول تعاون، اليوم الخميس؛ بشأن ميكنة خدمات التأمين الصحي الشامل في مرحلته الأولى التي ستنطلق من محافظة بورسعيد.

وقال اللواء محمد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي، إن البروتوكول خاص بنظم معلومات مشروع التأمين الصحي الشامل الجديد، لافتًا إلى أن وزارته هي من ستنفذ المشروع، وأن كل إمكانيات الوزارة موضوعة تحت تصرف وزارة الصحة من أجل إنجاز ما تم التخطيط له والاتفاق عليه بين الأطراف الثلاثة.

ومن جانبها، قالت هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إن المشروع يقوم على ميكنة الخدمات الصحية المقدمة من خلال برنامج التأمين الصحي الشامل، حيث تقوم وزارة الاتصالات بدور الاستشاري للمشروع، فيما يتم تنفيذ المشروع بواسطة وزارة الإنتاج الحربي.

وأضافت أن أحد قواعد التأمين الصحي الشامل هو ميكنته وربط جميع قواعد البيانات للمواطنين بالخدمات التي تقدم لهم .

وأكد عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن الاتفاقية الموقعة بين الأطراف الثلاثة خطوة جيدة على طريق التحول الرقمي، لافتاً إلى أن ميكنة خدمات التأمين الصحي الشامل تمثل أحد أهم محاور الخدمات الحكومية التي سيتم ميكنتها، وذلك لضمان جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، وتقييم التدفقات المالية اللازمة لتمويل المشروع.

الرابط المختصر