PHC 728X90

شركة الخرسانة الجاهزة تقتنص أرضا بالعلمين الجديدة لإقامة مجمع لمواد البناء

حابي

قال المهندس طارق السباعي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون التجارية والعقارية، أن مجلس إدارة الهيئة وافق على طلب شركة كونكورد للخرسانة الجاهزة لتخصيص قطعة أرض بالمنطقة الصناعية بمدينة العلمين الجديدة، لإقامة مجمع صناعى لمواد البناء.

ونصت الموافقة على قيام قطاع التخطيط والمشروعات بعمل مخطط تفصيلي لمساحة حوالى 160 فدانا بالمنطقة الصناعية بمدينة العلمين الجديدة، لتوفير قطع أراضٍ بنشاط صناعي بمساحات مختلفة لاستيعاب الطلبات المُقدمة لإقامة أنشطة صناعية بالمدينة، وتخصيص قطعة أرض بمساحة حوالي 50 ألف م2 (المساحة قابلة للعجز والزيادة والعبرة بالاستلام الفعلي) من قطع الأراضي التى سيتم تخطيطها لصالح شركة كونكورد للخرسانة الجاهزة لإقامة مجمع صناعي لمواد البناء بمدينة العلمين الجديدة بالضوابط التالية:

يتم العرض على اللجنة المختصة بالتسعير لتحديد المعاملة المالية مع تطبيق قرارات المجلس الأعلى للاستثمار الصادر بذات الخصوص وفي جميع الأحوال لا تقل القيمة عن التكلفة الفعلية للمرافق، وفى حال الموافقة على التخصيص يتم سداد 25 % من قيمة الأرض مع منح الشركة عامى سماح، والباقى علي 3 سنوات محملة بالأعباء المالية وفقاً للقواعد المقررة، ويكون الاستلام خلال 30 يوماً من تاريخ الإخطار بالمطالبة المالية.

وتلتزم الشركة بتقديم واعتماد دراسة الجدوى قبل التعاقد، وإنهاء إجراءات التعاقد خلال 6 أشهر من تاريخ الإخطار بالموافقة والقيمة المالية المطلوبة، والحصول على جميع الموافقات التي قد تكون مطلوبة لإقامة النشاط وهو مصنع للمنتجات الخرسانية ومخازن، وتكون مدة تنفيذ المشروع 3 سنوات تبدأ من تاريخ التعاقد أو توصيل المرافق أيهما لاحق.