PHC 728X90

جائزة ساويرس الثقافية تحتفل بالفائزين بالدورة 14 في 25 يناير

حابي

حددت مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية، ومجلس أمناء جائزة ساويرس الثقافية في دورتها 14 موعد الاحتفال بالفائزين بجوائزها ليكون يوم الجمعة الموافق 25 يناير 2019، بدار الأوبرا المصرية، في مجالات الرواية والمجموعة القصصية والسيناريو والنص المسرحي والنقد الأدبي.

يُقام الحفل بحضور عدد من الوزراء والسفراء ونخبة من الشخصيات العامة ورموز المجتمع ولفيف من الفنانين والمثقفين، إلى جانب أعضاء لجان التحكيم الذين سيتم الإعلان عن أسمائهم خلال الحفل.

تبدأ مراسم الاحتفالية مع ضيفة الشرف الفنانة القديرة يسرا، وتقوم بتقديم الحفل هذا العام الإعلامية المتميزة جاسمين طه زكي، كما يشارك في الحفل العديد من ضيوف الشرف والفنانين لتسليم الجوائز، ويتخلل الحفل فقرة غنائية للفنانة ياسمين علي.

كانت مؤسسة ساويرس قد أعلنت عن فتح باب التقدم للمسابقة، خلال الفترة من 17 يوليو حتي 26 أغسطس 2018، وقد شهدت الجائزة تفاعلا واسعا من قبل الأدباء والكتاب من مختلف المجالات والفئات العمرية. حيث تلقت أمانة الجائزة هذا العام 615 عملا أدبيا. وقد تنوعت الأعمال حسب فروع الجائزة ما بين الرواية والمجموعات القصصية، والسيناريو السينمائي، والنص المسرحي، والنقد الأدبي.

ويتم تقييم الأعمال المقدمة بواسطة ست لجان محايدة تضم نخبة من أكبر الأدباء والكتاب والسينمائيين والمسرحيين والنقاد وأساتذة الدراما في مصر.
ويُذكر أنه تم الإعلان عن القوائم القصيرة لشباب الأدباء وكتاب السيناريو، في 5 يناير 2019.