PHC 728X90

مصر الجديدة للإسكان: لانمتلك قطعا شاطئية و4 مناطق تستحوذ على محفظة الأراضي

رنا ممدوح

نفت شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير إحدى شركات قطاع الأعمال العام التابعة للقابضة للتشييد والتعمير تملكها لأراضي ناحية طريق القاهرة / الإسكندرية الصحراوي سواء كانت شاطئية أو على جانبي الطرق الحرة والسريعة.

جاء ذلك ردًا على استفسار البورصة بخصوص القرار الجمهوري رقم 61 لسنة 2019 وكذلك القرار رقم 113 لسنة 2018.

وحددت الشركة في بيان للبورصة اليوم، محفظة أراضيها المملوكة لها في 4 مناطق منها قطعة أرض مساحة 93.8 فدان بمدينة العبور وتم إستغلالها بالكامل، بجانب ضاحية مصر الجديدة والتي تم استغلالها بإستثناء بعض المتخللات البسيطة.

وبحسب البيان فهناك أرض بالقاهرة الجديدة – مشروع هليوبارك – بمساحة 1695 فدان وتم استصدار القرار الوزاري المعدل بالمخطط العام للمدينة وجاري حاليًا دراسات التخطيط التفصيلي، بجانب مدينة هليوبوليس الجديدة مساحة 22 مليون م2 تقريبًا وتم استغلالها بنسبة 50% تقريبًا.

وينص القرار الجمهوري رقم 113 لسنة 2018، على إعادة تخصيص مساحة 31952،90 فدانا من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة ناحية طريق القاهرة/ الإسكندرية الصحراوي لاستخدامها في إقامة مجتمع عمراني جديد.

والقرار رقم 61 لسنة 2019 على إعادة تخصيص مساحة 59417.77 فدان، من الأراضى المملوكة للدولة ملكية خاصة، بناحية طريق القاهرة / الإسكندرية الصحراوى، لصالح هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة؛ لاستخدامها فى إقامة مجتمع عمرانى جديد.

وحققت الشركة أرباحاً بلغت 48.6 مليون جنيه خلال الستة أشهر المنتهية في ديسمبر الماضي، مقابل أرباح بلغت 59.2 مليون جنيه في الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.

وارتفعت إيرادات نشاط الشركة خلال النصف الأول من العام المالي الجاري إلى 383.3 مليون جنيه، مقابل إيرادات بلغت 309.7 مليون جنيه في الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.