ENB2021_900x90

بتروسيلتك البريطانية تعتزم اللجوء للتحكيم في نزاعها مع هيئة البترول

CairoBank

حابي

أعلنت شركة بتروسيلتك البريطانية اعتزامها اللجوء للتحكيم في نزاعها مع الهيئة المصرية العامة للبترول EGPC.

وقالت الشركة أنها ستلجأ للتحكيم أمام المركز الدولي لتسوية منازعات الاستثمار ICSID، التابع للبنك الدولي، إزاء عدم وفاء الهيئة بالتزاماتها في اتفاقيات متعددة لمبيعات الغاز، وتحديداً عدم سدادها لديونها في مواعيد استحقاقها.

وقال أنجلو موسكوف رئيس شركة بتروسيلتك:” لقد استثمرت الشركة مئات الملايين من الدولارات في مصر، ونحن نساهم في توفير المئات من فرص العمل في مشروعنا المشترك مع الهيئة المصرية العامة للبترول، وهو ما يكلف بتروسيلتك أعباء ضخمة”.

وأضاف:” بتروسيلتك تشعر بخيبة أمل إزاء المعاملة التي تلقاها، فقد كانت دائما شركة جيدة وصديقاً لمصر على مدى سنوات طويلة”.

وقال: “نحن لا نهدد باللجوء للتحكيم الدولي من فراغ، ولكن صبرنا قد بدأ ينفذ: إن الوضع الحالي غير مقبول على الإطلاق”.

وتابع:” أدعو الهيئة المصرية العامة للبترول وبقوة إلى تصحيح موقفها دون مزيد من التأخير، وذلك من أجل استعادة العلاقات الطيبة بين الشركتين، ومن أجل أن يكون ذلك بمثابة رسالة إيجابية لأوساط الاستثمار العالمية”.

الرابط المختصر