PHC 728X90

ملف.. الشركات العقارية تسرع وتيرة إنهاء الأعمال

بكر بهجت

شهدت الأشهر الأولى من العام الجاري نشاطا مكثفا داخل السوق العقاري، سواء في شركات التطوير أو قطاع المقاولات، الأمر الذي ظهر واضحا في حجم المبيعات الذي تحقق وعقود الإسناد التي تم توقيعها لإنجاز الإنشاءات في أسرع وقت ممكن قبيل الزيادات المرتقبة في أسعار الوقود والمقرر تطبيقها بدءا من العام المالي المقبل.

وحققت الشركات العقارية معدلات جيدة وفق المطورين والمستثمرين العاملين في السوق والتي تعرض جريدة «حابي» بعض النماذج منها في هذا الملف، حيث أكدوا أن الإنشاءات كانت المحور الأساسي الذي ركزت عليه الشركات بدءا من العام الجاري، وذلك بعدما انتهت غالبيتها من الحصول على الموافقات الخاصة بمشروعاتها.

ولفت المطورون إلى أن الشركات العقارية علقت آمالا كبيرة على العروض والتسهيلات التي قدمتها على مدار الأشهر الأخيرة في مساعدتها على تحقيق مستهدف مبيعاتها خلال العام الجاري، الأمر الذي سيكون له كبير الأثر في توفير السيولة اللازمة لها، مشيرين إلى أن هناك توجهات ظهرت من عدة شركات نحو الاقتراض البنكي لتسريع الإنشاءات وتخفيف الأعباء المالية عنها.

ووفق ما عرضته بعض الشركات لجريدة «حابي» فإن هناك تنوع كبير في المحفظة الاستثمارية التي تعمل عليها كل شركة، وأيضا داخل المشروع الواحد، من إدخال شق تجاري أو ترفيهي أو فندقي إلى جانب الشق السكني، الأمر الذي يكشف عن توجهاتها للتكيف مع أي تغيرات تطرأ على السوق، والمزيد من الخطط نعرضها في سياق الملف الآتي..

عمرو القاضي: سيتي إيدج تتفاوض مع فنادق عالمية للمشاركة في إيتابا سكوير

محمد هاني العسال مصر إيطاليا تتعاقد مع 15 شركة مقاولات على مشروعيها بالعاصمة الإدارية

طارق الجمال: ريدكون للتعمير تستهدف حجم أعمال بقيمة 5.5 مليار جنيه

أشرف دويدار: أرضك تسحب 400 مليون جنيه من قرض مشروع زيزينيا المستقبل

شريف عثمان: جراند بلازا تضخ 100 مليون جنيه في لاميرادا المستقبل

بيشوي عزمي: 20 مليار جنيه عقود مقاولات وقعتها ASGC في مصر

 

الرابط المختصر