PHC 728X90

البنك الدولي يعقد برنامجا تدريبيا عن متابعة واسترداد أموال جرائم الفساد بالسعودية

حابي

يبدأ البنك الدولي بالتعاون مع الهيئة الوطنية السعودية لمكافحة الفساد (نزاهة)، اليوم الثلاثاء وحتى الخميس، برنامجا تدريبيا بعنوان “متابعة واسترداد الأموال الناتجة من جرائم الفساد: الإجراءات، التحديات، وأفضل الممارسات”.

يشارك في البرنامج عدد من المختصين في رئاسة أمن الدولة، ومؤسسة النقد العربي السعودي، ووزارة الخارجية، وأمارات المناطق، وذلك في مركز نزاهة للتدريب بمقر الهيئة في مدينة الرياض.

وتهدف الدورة إلى تحليل الإطار الأساسي لاسترداد الأصول والأموال الناتجة من جرائم الفساد، مع التركيز على الأبعاد الدولية لتحديد الأصول المطلوب استردادها، والتعرف على السبل القانونية لاسترداد الأصول الدولية، ومعرفة أفضل الممارسات الدولية في هذا المجال.

ويأتي تنظيم نزاهة لهذا البرنامج التدريبي، تنفيذاً للأمر الملكي، لمناقشة الآليات المقترحة التي أعدتها الهيئة بشأن متابعة استرداد الأموال والعائدات الناتجة من جرائم الفساد، وانطلاقا من اختصاصها في تنظيم المؤتمرات والندوات والدورات التدريبية حول حماية النزاهة وتعزيز الشفافية ومكافحة الفساد.

الرابط المختصر