PHC 728X90

حفارات النفط في أمريكا ينخفض للأسبوع الثاني على التوالي

رويترز

خفضت شركات الطاقة في الولايات المتحدة عدد حفارات النفط النشطة لثاني أسبوع على التوالي مع توقع تباطؤ نمو انتاج البلاد بينما تهبط أسعار الخام إلى أدنى مستوياتها هذا العام وقيام معظم شركات الحفر النفطي بخفض الانفاق.

وقالت شركة بيكر هيوز لخدمات الطاقة يوم الجمعة، في تقريرها الأسبوعي الذي يحظى بمتابعة وثيقة، إن عدد حفارات النفط قيد التشغيل انخفض بمقدار حفار واحد في الأسبوع المنتهي في الرابع عشر من يونيو ليصل العدد الإجمالي إلى 788 وهو أدنى مستوى منذ فبراير 2018 .

وفي نفس الأسبوع من العام الماضي كان هناك 863 حفارا قيد التشغيل.

وتراجع عدد حفارات النفط النشطة، وهو مؤشر أولي للانتاج مستقبلا، على مدار الأشهر الستة الماضية مع قيام شركات الاستكشاف والانتاج المستقلة بخفض الانفاق على أعمال الحفر الجديدة بينما تركز بشكل أكبر على نمو الأرباح بدلا من زيادة الانتاج.

الرابط المختصر