NBE11-2022

أطلس للاستثمار: حجز دعوى شركة مصر للاستثمارات المالية للحكم.. 16 سبتمبر

aiBANK

رنا ممدوح

أعلنت شركة أطلس للاستثمار والصناعات الغذائية عن حجز الدعوى المنظورة أمام محكمة الجيزة الابتدائية مدني كلي 6 أكتوبر -المحمولة من المحكمة الاقتصادية- والمتنازع فيها مع شركة مصر للاستثمارات المالية للحكم.

E-Bank

وأفادت الشركة في بيان للبورصة اليوم، أن المحكمة حددت جلسة 16 سبتمبر 2019 للنطق بالحكم.

وفي يونيو 2018، قالت شركة أطلس لاستصلاح الأراضي والتصنيع الزراعي، إنها ستقوم بالطعن في الاستئناف ضد الحكم الصادر من المحكمة الاقتصادية في 28 يناير 2018، بإلزامها بسداد 100 ألف جنيه لصالح شركة مصر للاستثمارات المالية.

وأوضحت الشركة في ذلك الوقت أنها قامت يوم 14 مايو 2015 بإبرام تعاقد بينها وبين مصر للاستثمارات المالية بهدف إعداد الخطط الاستراتيجية وإعادة الهيكلة بقيمة تعاقدية سنوياً 600 ألف جنيه قابلة للتجديد.

وأضافت: “لم تقم مصر للاستثمارات المالية بتسليم أي أوراق أو مستندات طبقاً لالتزاماتها التعاقدية الواردة، وظلت تماطل في القيام بتنفيذ أعمالها وأداء التزاماتها التعاقدية حتى قارب العام على الانتهاء فقامت أطلس بعدم تجديد العقد واستعمال حقها القانونين في حبس باقي قيمة العقد لعدم تنفيذ مصر للاستثمارات المالية لالتزاماتها، حيث تم حجز القسط الأخير وهو 150 ألف جنيه.

وتابعت: “بتاريخ 27 يونيو 2016 تم إصدار شيك من شركة أطلس بنحو 50 ألف جنيه بعد الاتفاق على قيام شركة مصر للاستثمارات المالية بتسليم ما هو واجب عليها تنفيذه من التزاماتها الواردة بالعقد، وتم حجز باقي المبلغ لحين وفاء شركة مصر للاستثمارات المالية بالتزاماتها العقدية وهو مالم يحدث” .

يشار إلى أن الشركة سجلت خسائر بلغت 145.8 ألف جنيه منذ بداية يناير حتى نهاية مارس ، مقابل 1.57 مليون جنيه أرباح خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وتراجعت إيرادات الشركة خلال الثلاثة أشهر حيث سجلت 1.03 مليون جنيه بنهاية مارس، مقابل 2.89 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وأرجعت الشركة تحولها للخسائر خلال الربع الأول إلى تراجع الايرادات بنسبة 64.19%؛ نتيحة انخفاض مبيعات الأراضي الخاصة بالشركة تعظيماً للعوائد المستقبلية نتيجة ارتفاع أسعار البيع مستقبلاً.

الرابط المختصر