PHC 728X90

اجتماع بالرقابة المالية لطرح حلول للتغلب على مشاكل العاملين السابقين بمنافذ المرور

اجتمع الدكتور محمد عمران – رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية ونائبة المستشار رضا عبد المعطى – بمقر الهيئة بالقرية الذكية – برؤساء شركات التأمين التي تزاول نشاط التأمين الإجباري علي المركبات.

وحضر الاجتماع كل من رئيس الاتحاد المصرى للتأمين والمدير التنفيذي للمجمعة لإستعراض ما تم تنفيذه من خطوات لتفعيل عمل المجمعة في إطار التحول نحو إصدار وثائق التأمين الإجباري علي المركبات وتحصيلها إلكترونيا.

وفى ذلك السياق كشف إبراهيم لبيب المدير التنفيذي للمجمعة عن صدور قرار من الجمعية العامة للمجمعة بتاريخ 29/7/2019 يتضمن تفعيل إصدار وثائق التأمين الإجباري علي المركبات وتحصيلها الكترونيا خلال شهر أغسطس الجارى عقب استكمال إجراءات تأسيس مقر المجمعة والانظمة والتطبيقات الإلكترونية لها.

وقال المدير التنفيذي للمجمعة أنه تم الاتفاق بين جميع الحاضرين علي وضع آليات جدية لحل مشاكل العاملين السابقين بمنافذ المرور وتجفيفها سيتم الإعلان عنها – خلال 48 ساعة على الأكثر – من قبل الإتحاد المصرى للتأمين وقبل عيد الأضحى، وبشكل متزامن مع ما يقوم به رؤساء شركات التأمين من خطوات إيجابيه – بالفعل- في إتمام التسوية مع بعض العاملين بالطرق الودية وصرف مستحقاتهم.

وأضاف لبيب أن رؤساء شركات التأمين أكدوا على ترحيبهم بإستكمال ألية التسوية الودية لمن يرغب من العاملين السابقين بمنافذ المرور -خلال شهر أغسطس الجارى كحد أقصي – عقب إرسال بياناتهم علي النموذج المعد خصيصاً لذلك والموجود علي الموقع الإلكتروني للاتحاد المصري للتأمين www.ifegypt.org وبيان مدى تطابقها مع الشروط والمواصفات للعاملين السابقين بالوحدات المرورية ، وسوف بتم البت فيها ابتداءا من الأسبوع الأول لشهر سبتمبر وفقا للاتي :

-ان يكون هناك عقد عمل بين العامل وشركة التأمين مباشرة حتي تاريخ إنشاء المجمعة .

– ان يكون العامل قد قام بتسليم شركته كافة العهد لدية سواء المادية أو المستندية.

وأكد الأستاذ علاء الزهيري رئيس الاتحاد المصري للتأمين بأن الاتحاد سيبادر – سريعا -بنشر إعلان يزيح فيه الستار عن الشروط والقواعد المتبعة لتقديم عدة حلول لاستيعاب مشاكل العاملين السابقين بمنافذ المرور، وارشاد المتقدمين بآلية تعبئة النموذج المعد لذلك الغرض علي الموقع الإلكتروني للاتحاد المصرى للتأمين، على أن يستمر تلقى الطلبات في موعد أقصاه نهاية شهر أغسطس الجارى .

كما أوضح رئيس الاتحاد المصري للتأمين بأنه سيتم إرسال كافه الطلبات بعد دراستها إلي اللجنة الادارية للمجمعة علي أن يتم البت فيها بشكل سريع ووفقا للقواعد والشروط الموضوعة، ليتم استيعاب نسبه من العاملين السابقين بمنافذ المرور بالمجمعة أو لدي شركة التحصيل التي ستتعاقد معها المجمعه وذلك حسب نص ملزم بذلك في العقد الذي سيتم توقيعة بين المجمعة وشركة التحصيل، او تسوية حالتهم وديا ، أو تأهيلهم لآية اعمال أخرى لدى شركاتهم.

الرابط المختصر