ENB2021_900x90

الأسهم الأوروبية تتعافى بعد ثلاث جلسات من الخسائر

CairoBank

رويترز

ارتفعت الأسهم الأوروبية يوم الأربعاء مرتدة عن ثلاث جلسات متتالية من الخسائر بدعم من صفقة اندماج بمليارات الدولارات في قطاع الكيماويات في ألمانيا، لكن هبوطا حادا للأسهم الأمريكية عند الفتح في بورصة وول ستريت قلص المكاسب في أوروبا.

وأنهى المؤشر ستوكس 600 الأوروبي جلسة التداول مرتفعا 0.2% بعد أن صعد بما يصل إلى 1% أثناء الجلسة عندما أعلنت مجموعتا الكيماويات الألمانيتان باير ولانكسيس على بيع كارنتا التي تتولى تشغيل مجمع كيماوي إلى ماكواري انفراستراكشر آند ريل أسيتس ‬مقابل 3.5 مليار يورو (3.9 مليار دولار).

وقفزت أسهم باير 6% معطية دفعة كبيرة للمؤشر الأوروبي وساعدت أيضا المؤشر ستوكس الألماني على تجاهل بيانات ضعيفة للانتاج الصناعي.

لكن كل المؤاشرت الرئيسية في أرجاء أوروبا قلصت مكاسبها مع هبوط الأسهم الأمريكية بحدة وسط مخاوف بين المستثمرين من أن أحدث علامات من أسواق السندات تشير إلى مخاطر ركود متزايدة.

وعلى مدار الجلسات الثلاث الماضية هبط المؤشر ستوكس 600 حوالي 5%. وفي يوليو سجل خسائر بلغت 5.7%.

الرابط المختصر