NBE11-2022

القابضة للتأمين تعتزم إنشاء شركة جديدة لتأمينات الحياة التكافلي بمشاركة بنكين حكوميين

دراسات للتوسع فى نشاط التأجير التمويلي والتخصيم والتمويل الاستهلاكي

فاروق يوسف

كشف باسل الحيني رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لشركة مصر القابضة للتأمين، عن سعي المجموعة للتوسع فى نشاط التأمين التكافلي بما يسهم فى توفير كل الخدمات والتغطيات المطلوبة للعملاء بجميع توجهاتهم، ومن المقرر تدشين شركة جديدة لتأمينات الحياة التكافلي بمشاركة أكبر بنكين حكوميين فى مصر، بجانب وجود دراسات للتوسع فى نشاط التأجير التمويلي والتخصيم والتمويل الاستهلاكي خلال الفترة القادمة.

وأكد الحيني أن الاستراتيجية والرؤية الجديدة والتغيير الإيجابي فى مناخ العمل ، التي أدخلتها الشركة القابضة للتأمين في منظومة عملها بالتعاون مع الشركات التابعة قد بدأت تؤتي ثمارها كما يظهر من النتائج المتميزة المتحققة .

جاء ذلك خلال الجمعيات العامة العادية وغير العادية للشركات التابعة لشركة مصر القابضة للتأمين والتي إنعقدت يـوم الأربعاء الماضي، برئاسـة باسل الحيني رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مصر القابضة للتأمين وبحضور أعضاء الجمعية العامة وأعضاء مجلس إدارة شركة مصر القابضة للتأمين وممثلى الهيئة العامة للرقابـة المالية والجهاز المركزي للمحاسبات.

ووفقًا لبيان، فتسعى القابضة إلى تنمية الثروة العقارية من خلال الاستغلال المباشر لقطع الأراضي الصغيرة ، وإقامة مشروعات على الأراضي الكبيرة بالتعاون مع مطورين ومستثمرين عقاريين؛ بالإضافة للأهتمام بالعقارات التاريخية ذات الطابع المعماري المتميز بإعادة رونقها وتحويلها لوحدات مدره لعائد مجزي.

وحرصًا على التركيز الكامل والتفرغ التام بشركات التأمين للنهوض بالنشاط الرئيسي لها، بدأت القابضة للتأمين تنفيذ استراتيجية الاستعانة بشركة مصر لإدارة الاستثمارات المالية وشركات إدارة أموال متخصصة فى إدارة محفظة الاستثمارات الضخمة التى تملكها المجموعة حوالى 62 مليار جنيه، تعظيماً لقيمة تلك المحفظة وزيادة العائد عليها. وقد بدأت بشائر هذه الاستراتيجية فى الظهور وسيكون لها تأثير ملحوظ على نتائج العام المالي الحالي.

الرابط المختصر
Mesca