NBE11-2022

جهاز مدينة الشيخ زايد يقنن أرض أطلس للاستثمار مقابل حصة عينية

aiBANK

رنا ممدوح

وجه جهاز مدينة الشيخ زايد خطاب إلى شركة أطلس للاستثمار والصناعات الغذائية، خطاب بشأن تقنين الأرض المملوكة للأخيرة الواقعة بالكيلو 43 طريق مصر إسكندرية الصحراوي بمدينة الشيخ زايد محافظة الجيزة، والبالغ مساحتها 103.111 ألف متر مربع -25.55 ألف فدان تقريبًا- ضمن القرار الجمهوري رقم 77 لسنة 2017.

E-Bank

وأفادت شركة أطلس في بيان للبورصة اليوم، أن الخطاب الموجه من جهاز مدينة الشيخ زايد يستند على قرار مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية رقم 121 بتاريخ 12 سبتمبر 2018 بشأن التعامل على قطع الأراضي الواقعة داخل حدود القرار الجمهوري.

وأشارت إلى أن التعامل على أرض الشيخ زايد يتم بناء على النظام العيني 50% إلى الهيئة و50% للشركة، وذلك مقابل توصيل المرافق الرئيسية لقطعة الأرض وكذلك تغيير النشاط من زراعي إلى عمراني متكامل- سكني- لتصبح حصة الشركة 51555 متر مربع -12.275 ألف فدان تقريبًا-.

والجدير بالذكر أن تلك الإجراءات ستمكن الشركة من التعامل واستغلال الأرض.

الرابط المختصر