ENB2021_900x90

أيمن حسين: إطلاق أعمال مركز التكنولوجيا المالية خلال الربع الأول من 2020

CairoBank

فاروق يوسف

كشف المهندس أيمن حسين، وكيل محافظ البنك المركزي، عن إطلاق أعمال مركز التكنولوجيا المالية خلال الربع الأول من عام 2020، وصندوق دعم الابتكار الذي رصد له البنك المركزي مليار جنيه رأسمال، بغرض المساهمة في رؤوس أموال المشروعات الابتكارية.

وأضاف حسين خلال كلمته على هامش الدورة السادسة لمعرض ومؤتمر التكنولوجيا المالية، أنه من المقرر الاستعانة بوزارة الاتصالات في إنشاء مركز التكنولوجيا المالية.

وانطلقت الدورة 23 لمعرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا Cairo ICT في الفترة من 1 إلى 4 ديسمبر 2019 بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة، تحت شعار “The Digital Experience”.

وقد حظى Cairo ICT باهتمام ورعاية من الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، الذي أسبغ رعايته على المعرض خلال آخر 5 دورات، وافتتح فعالياته 4 مرات متتالية، وأطلق من خلاله عدة مبادرات محلية وإقليمية لدعم خطط واستراتيجيات التحول الرقمي في مصر ودول الشرق الأوسط وإفريقيا.

وتضم النسخة الثالثة والعشرون من Cairo ICT مجموعة من المعارض والمؤتمرات المتخصصة، منها المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا النقل “Trans MEA 2018″، والدورة السادسة لمعرض ومؤتمر التكنولوجيا المالية والشمول الرقمي “PAFIX”، والدورة الخامسة لمعرض ومؤتمر “الأمن والسلامة الدولي DSS – “، والدورة الخامسة لمؤتمر المدن والمجتمعات الذكية Intelli-Cities، وملتقى الابتكار Innovation Arena” الذي يقام في نسخته الرابعة، والدورة الثانية من “قمة الحكومات للتحول الرقمي” (Dot-Gov MEA).

الرابط المختصر