ENB2021_900x90

البنك الأهلي يوقع اتفاقا مع هولدي فارما لتمويل مشروعات SMEs بقطاع الرعاية الصحية

يحيى أبو الفتوح: دعم الأنشطة التي تمس الاحتياجات الأساسية توجه استراتيجي

CairoBank

حابي

وقع يحيى أبو الفتوح، نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري، والدكتور محمد سعد عبد الصمد، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة هولدي فارما للتسويق والتصدير، بروتوكول تعاون يهدف إلى دعم الصيدليات والمراكز الطبية والمستشفيات والمعامل ومراكز الأشعة التي تندرج تحت مظلة المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وحضر التوقيع الدكتور أحمد حجازي، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للأدوية، وممدوح عافية، رئيس مجموعة المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وشريف رياض، رئيس مجموعة الائتمان المصرفي للشركات والقروض المشتركة، وفريقي عمل مجموعة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك وشركة هولدي فارما.

وأكد أبو الفتوح، أن البروتوكول يأتي ليؤكد على التوجه الاستراتيجي للبنك في دعم وتنمية المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة في كافة الأنشطة الاقتصادية، مع التركيز بشكل خاص على الأنشطة التي تمس الاحتياجات الأساسية للمواطنين والتي يأتي على رأسها مشروعات الرعاية الصحية، حيث يتيح البروتوكول دراسة إمكانية توفير التمويل اللازم لشراء المستحضرات الدوائية والتجهيزات والمعدات الطبية والكيماويات التي توفرها شركة هولدي فارما للتسويق والتصدير، مع ضمان سرعة تنفيذ هذه المشروعات.

وتعد هولدي فارما، الذراع التسويقي والتجاري للشركة القابضة للأدوية، والتي تتيح توفير التمويل اللازم لعملاء الشركة من الصيدليات والمراكز الطبية والمستشفيات والمعامل ومراكز الأشعة بعد استيفاء الشروط المقررة.

وأضاف أبو الفتوح، أن محفظة القروض الصغيرة والمتوسطة المباشرة وغير المباشرة بالبنك بلغت نحو 64 مليار جم لنحو 74 ألف مشروع، ومن المخطط زيادتها إلى 100 مليار جم بنهاية العام القادم، وهو ما يؤكد على اهتمام البنك بملف تلك المشروعات لما له من أثر إيجابي على تنفيذ خطط الدولة للتنمية وتوفير المزيد من فرص العمل.

فيما أكد الدكتور أحمد حجازي، سعادته بالتعاون مع البنك الأهلي المصري أكبر المؤسسات المالية في مصر، وأكثرها دعما للمشروعات التي تمس بشكل مباشر احتياجات المواطن وعلى رأسها الصناعات الدوائية، والتي تمنحها الدولة اهتماما كبيرا خاصة في ضوء خطط التنمية وما تتضمنه رؤية مصر 2030، من دعم الرعاية الصحية وتقديم أفضل الخدمات الطبية، وهو ما دفع الشركة القابضة للأدوية لوضع وتنفيذ خطة طموحة لتطوير شركات الأدوية التابعة لها.

وقال ممدوح عافية، إن دعم البنك المستمر لمشروعات الرعاية الصحية من خلال توفير مجموعة من البرامج التمويلية الميسرة التي تلبي احتياجات تلك المشروعات والأنشطة المرتبطة بها وفقا لمقوماتها واحتياجاتها التمويلية، مؤكدا على أن البنك يراعى الطبيعة الخاصة لأي من المشروعات التي يقوم بتمويلها ومنها المشروعات الطبية حيث يتم إتاحة التمويل بإجراءات سهلة ومبسطة تتناسب مع احتياجاتها وبما يضمن جودة الخدمة وسرعة اتخاذ القرار.

ومن جانبه أفاد الدكتور محمد سعد عبد الصمد، أن البروتوكول يعزز التزام الشركة القابضة وشركاتها التابعة بتقديم أفضل المنتجات والخدمات الطبية لعملائها من الصيدليات والمستشفيات والمراكز الطبية ومراكز الأشعة ومعامل التحاليل حيث بلغ عدد الصيدليات المتعاملة مع الشركات التابعة للشركة القابضة حوالي 30 ألف صيدلية في حين بلغت مبيعات شركة الجمهورية التابعة للشركة القابضة من المعدات والتجهيزات الطبية 4.2 مليار جنيه.

وتابع أن الشركة تهدف إلى التوسع في نشاطها بالتعاون مع البنك الأهلي المصري حيث ترشح الشركة كافة الجهات والمشروعات الطبية المطلوب تمويلها بهدف دراسة طلبات التمويل، على أن تتولى الشركة توفير احتياجات تلك المشروعات من المستحضرات الطبية والكيماوية والتجهيزات والمعدات الطبية.

الرابط المختصر