NBE11-2022

بنك مصر يقود تحالفا مصرفيا لترتيب 2.9 مليار جنيه لمجموعة بشاي للصلب

aiBANK

حابي

قام بنك مصر، بقيادة تحالف مصرفي، بصفته المرتب الرئيسي وضامن التغطية ومسوق ووكيل التمويل ووكيل للضمان، لتدبير وترتيب قرض مشترك متوسط الأجل، بقيمة 2.9 مليار جنيه، لصالح إحدى الشركات التابعة لمجموعة بشاي للصلب.

E-Bank

وقال البنك الحكومي، في بيان، إن الشركة تهدف من القرض تمويل الحد الاستراتيجي للمخزون اللازم لتشغيل خطوط إنتاج الشركة المصرية للحديد الأسفنجي والصلب.

وأضاف أن، عقد القرض المشترك متوسط الأجل، وضم التحالف بنوك: القاهرة، والأهلي المصري، بصفتهم المرتبين الرئيسين، وضامني التغطية ومسوقي التمويل، إلى جانب كل من بنك HSBC والمصرف المتحد والبنك المصري لتنمية الصادرات بصفتهم المرتبين الرئيسين.

وأكد عاكف المغربي، نائب رئيس مجلس إداره بنك مصر، حرص البنك على توفير التمويلات اللازمة للشركات الصناعية والمشروعات القومية الكبرى بما يعزز من قدراتها على تحقيق زيادة في الإنتاج، وأن ترتيب ذلك القرض يأتي تأكيداً على دور بنك مصر الرائد للمشاركة الفعالة في التنمية الاقتصادية والصناعية للبلاد.

وذكر البيان، أن على تمويل الشركات الكبرى يعد بنك مصر من أكبر البنوك الوطنية الرائدة في تمويل كافة المشروعات بمختلف القطاعات، فقد استطاع بنك مصر خلال الفترة من 01/07/2018 وحتى 30/06/2019 الانتهاء من ترتيب وتمويل والمشاركة في 8 عملية تمويلية بإجمالي حجم تمويل يصل إلى 20.45 مليار جنيه، وذلك في العديد من القطاعات مثل الاستثمار العقاري، المقاولات، البترول والغاز، مواد البناء والخدمات المالية، وتبلغ قيمة ضمان التغطية لبنك مصر في تلك العمليات 10 مليار جنيه تقريبا.

وفي ضوء الخطط التسويقية المكثفة التي ينتهجها البنك لجذب عملاء وعمليات تمويلية جديدة بهدف دعم شتى المجالات والقطاعات، يسعى البنك حالياً لإتمام عدد 21 عملية تمويلية من العمليات التمويلية الكبرى المستهدفة وتحت الدراسة في عدة قطاعات مثل الاستثمار العقاري، النقل البري والمواصلات، البترول والغار، الحاصلات الزراعية، الأسمدة، البتروكيماويات، القطن والغزل والنسيج، الخدمات المالية وغيرها، وتبلغ قيمتها حوالي 92.8 مليار جنيه بقيمة ضمان التغطية المتوقع لبنك مصر في تلك العمليات 26.4 مليــار جنيه تقريبا.

بنك مصر يقود تحالفا مصرفيا لترتيب 2.9 مليار جنيه لمجموعة بشاي للصلب

الرابط المختصر