NBE11-2022

رئيس الوزراء يتابع استعدادات عودة المصريين من ووهان الصينية

حابي – تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في اتصال هاتفي مع السفير الدكتور محمد البدري، سفير مصر لدى الصين، الإجراءات التي تتخذها بها السفارة المصرية لضمان وصول المصريين إلى مطار ووهان؛ تمهيدا لعودة الراغبين منهم إلى أرض الوطن بسلام.

وأوضح بيان لمجلس الوزراء، أن ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، باتخاذ الإجراءات اللازمة لعودة من يرغب من المصريين المقيمين في مدينة ووهان بمقاطعة خوباى الصينية.

وقال المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن رئيس مجلس الوزراء استعرض مع السفير المصري خلال الاتصال، جهود السفارة والإجراءات اللوجيستية لعودة المصريين من مدينة ووهان.

وأضاف أن السفير محمد البدري عرض تفاصيل نقل المصريين الراغبين فى العودة إلى المطار، التي تتم عبر إجراءات مركبة، نظرا لكون المصريين يقيمون في مناطق متفرقة داخل المدينة، حيث وفرت السفارة الأتوبيسات الخاصة بذلك، وهناك متابعة مستمرة مع جميع الجهات المعنية لتيسير إجراءات نقل المصريين إلى المطار.

وأكد المتحدث الرسمي باسم رئاسة الوزراء أن الدكتور مصطفى مدبولي ثمن دور السفارة المصرية لدى بكين الذي يتكامل مع الدور الوطني في الداخل للتأهب لاستقبال أبناء الوطن العائدين من هناك والتعامل الوقائي معهم، لافتا إلى أن الطائرة الخاصة التي ستنقلهم إلى أرض الوطن أقلعت صباح اليوم في الوقت الذي أنهت فيه وزارة الصحة والجهات المعنية استعدادات استقبالهم فى المعسكر الطبي لمدة 14 يوما؛ للتأكد من عدم إصابتهم بالمرض.

الرابط المختصر
Mesca