ENB2021_900x90

القابضة للتشييد تقايض مديونيات الشركات التابعة مع بنكي الأهلي ومصر بقطع أراضي

بكر بهجت _ توصلت الشركة القابضة للتشييد والبناء، إلى اتفاقيات مع بنكي الأهلي ومصر لتسوية مديونيات الشركات التابعة، في مقابل الحصول على أراضي.

وقال هشام أبو العطا، رئيس الشركة القابضة للتشييد في تصريحات على هامش جولة تفقدية بمدينة هليوبوليس الجديدة، إن إجمالي مديونيات شركتي المقاولات حسن علام و مختار إبراهيم للبنوك تصل لنحو ملياري جنيه، مما أثر على خطط تلك الشركات.

وتابع أن الشركة القابضة للتشييد والبناء بدأت في محادثات مع مختلف الجهات لحل تلك الأزمة، سواء البنوك أو الأجهزة المعنية، مشيرا إلى أنه تم التقدم بطلب إلى وزارة الإسكان للاجتماع مع 5 رؤساء أجهزة تابعة للوزارة للانتهاء من المشكلات التي تواجه شركات المقاولات.

وأكد أن وزارة الإسكان تقوم الآن بسحب بعض المشروعات من شركتى مختار ابراهيم، وسيتم إجراء جلسات مع مسؤولي الوزارة بشأن ذلك.

الرابط المختصر