ENB2021_900x90

محمد فريد: 3 محاور رئيسية في استراتيجية البورصة خلال 2020

رنا ممدوح- فاروق يوسف _ قال محمد فريد، رئيس البورصة المصرية، إن استراتيجة البورصة خلال العام الجاري تعتمد على عدد من ثلاثة محاور؛ منها تعزيز منظور سلسلة القيمة المضافة، وكذلك العمليات التنظيمية لتحسين آليات التداول، بالإضافة إلى التطور التكنولوجي

وأوضح خلال كلمته في مؤتمر “سوق المال.. نوافذ متعددة للتمويل”، إن من ضمن المستهدفات خلال العام، هو إعادة الهيكلة لسوق المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وقريبًا سينتهي البنك الأوروبي لإعادة الإعمار من الدرسة الخاصة بتطوير هذا السوق.

وأضاف إن إدارة البورصة تتناقش مع الهيئة العامة للرقابة المالية لتسحين قواعد القيد والإفصاح من ناحية، وللتيسير على الشركات وحماية المستثمرين من ناحية ثانية.

وأشار محمد فريد إلى بورصة السلع، والتي تعد ضمن مستهدفات البورصة المصرية، وهي الآن في مرحلة التأسيس، وجار صياغة بعض القوانين المرتبطة بالمخازن والرخص وعمليات تصنيف وترتيب السلع، ويتم الإنتهاء منها بعد مرور عام من التأسيس.

الرابط المختصر