ENB2021_900x90

الاحتياطي الفيدرالي يعلن دعما ائتمانيا غير مسبوق للأسر والشركات

CairoBank

رويترز – قال مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي يوم الاثنين إنه سيبدأ إجراءات دعم ائتماني غير مسبوقة للأسر والشركات الصغيرة وأرباب العمل الرئيسيين في محاولة لتعويض “الاضطرابات الشديدة” التي يعاني منها الاقتصاد بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.

تتضمن الخطوات إنشاء برامج قروض جديدة للطلاب ، وبطاقات الائتمان ، والقروض المدعومة من الحكومة الأمريكية للشركات الصغيرة ، بالإضافة إلى برامج جديدة لشراء سندات لأصحاب العمل الأكبر وتقديم قروض لهم.

سيتم توسيع عمليات الشراء الحالية للخزانة الأمريكية والأوراق المالية المدعومة بالرهن العقاري بقدر الحاجة “لدعم الأداء السلس للسوق والانتقال الفعال للسياسة النقدية إلى الظروف المالية والاقتصاد الأوسع نطاقاً”.

وقال بنك الاحتياطي الفيدرالي في بيان إن الجهد ، الذي وافق عليه بالإجماع أعضاء لجنة السوق المفتوحة الاتحادية ، قد تم إجراؤه لأنه “أصبح من الواضح أن اقتصادنا سيواجه اضطرابات شديدة” نتيجة للأزمة الحالية.

الرابط المختصر