NBE11-2022
MNHD

مصر القابضة للتأمين تدعم العمالة المتضررة بمبلغ 10 مليون جنيه عبر صندوق إعانات الطوارئ

Euro

قررت شركة مصر القابضة للتأمين وشركتاها التابعتان مصر لتأمينات الحياة ومصر للتأمين المساهمة في دعم ومساعدة العمالة الموسمية وغير المنتظمة المتضررة من التداعيات الاقتصادية التي خلفها فيروس كورونا المستجد، من خلال تبرعها لصندوق إعانات الطوارئ للعمال بمبلغ 10 ملايين جنيه‪.‬

اضغط لمتابعة جريدة حابي على تطبيق نبض

وقال باسل الحيني، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مصر القابضة للتأمين، إن هناك العديد من القطاعات والأفراد التي تضررت، من جائحة الفيروس وبخاصة العمالة اليومية وغير المنتظمة، وبعد قرار دولة رئيس الوزراء بتشكيل لجنة برئاسته لدعم العمالة المتضررة قررت الشركة التبرع بمبلغ 10 مليون جنيه من خلال تلك اللجنة‪. ‬

وأضاف، أن هذا الإجراء يأتي استكمالاً للدور القومي لشركة مصر القابضة للتأمين وشركاتها التابعة في مساندة جهود الدولة لمكافحة تبعات ڤيروس كورونا، خاصة بعد قيامها بالتبرع منذ أيام لصالح الأطقم الطبية.

‪ ‬من جانبه. قال أحمد عبد العزيز، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مصر لتأمينات الحياة، إن مساهمت الشركة تأتي في إطار دعم الجهود الجادة المبذولة لاحتواء الأزمة التي تمر بها البلاد والتي أثرت على دخل العمالة اليومية، لذا كان لابد من حراك سريع يستهدف توفير كافة أوجه الرعاية والدعم للمتضررين لمواجهة فيروس كورونا‪، وخاصة العمال.‬
‪ ‬
وبدوره، قال مؤمن مختار، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مصر للتأمين، أنه في ظل هذه الظروف تحتم على الشركات ابراز المسئولية تجاه المجتمع، حيث التكاتف وتضافر الجهود لمواجهة الأزمات التي أدى إليها فيروس كورونا المستجد، مضيفاً، “لم نتردد في اتخاذ القرار للمساهمة في تلبية احتياجات الأفراد من العمالة غير المنتظمة في ظل التحديات التي يواجهونها نتيجة فيروس كورونا المستجد‪”.‬
‪ ‬
وكانت شركة مصر القابضة للتأمين وشركتاها التابعتان مصر للتأمين ومصر لتأمينات الحياة قد ساهمت في مبادرة “تأمين الفريق الطبي – أهل مصر قد المسؤولية” – التي أطلقتها مؤسسة أهل مصر للتنمية – من خلال التبرع بـ10 ملايين جنيه للمساهمة في علاج المرضى بالفيروس وحماية وتأمين الأطباء وفرق التمريض والعاملين بالقطاع الطبي‪.‬

الرابط المختصر
Ekuity
Mesca