NBE11-2022
MNHD

العقود الأمريكية للغاز الطبيعي تقفز 10% بفعل القلق من هبوط الإنتاج

Euro

رويترز – قفزت العقود الآجلة الأمريكية للغاز الطبيعي حوالي 10% يوم الاثنين مسجلة أعلى مستوى لها في 6 أسابيع بفعل القلق من أن إنتاج الغاز سينخفض بينما تغلق شركات الحفر آبارا نفطية في الأحواض الصخرية بسبب تحول أسعار الخام الأمريكي إلى سلبية للمرة الأولى.

إضغط لمتابعة جريدة حابي على تطبيق نبض

وتنتج تلك الآبار النفطية الكثير من الغاز.

وأشار متعاملون أيضا إلى توقعات بأحوال جوية باردة وارتفاع في الطلب على التدفئة الأسبوع القادم رغم أن التوقعات الطويلة الأجل توحي بأن استخدام الغاز سيهبط بسبب إجراءات العازل العام الهادفة لإحتواء تفشي فيروس كورونا المستجد.

وبعد صعودها لثلاث جلسات متتالية، ارتفعت عقود الغاز تسليم مايو في بورصة نيويورك التجارية 17.1 سنت أو 9.8%، وهي أكبر مكاسب ليوم واحد منذ يناير 2019، لتسجل عند التسوية 1.924 دولار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية وهذه أكبر مكاسب ليوم واحد منذ العاشر من مارس 2019.

الرابط المختصر
Ekuity
Mesca