NBE11-2022
MNHD

نيفين القباج: 38 مليون جنيه من بنك ناصر الاجتماعي لدعم القطاع الصحي

Euro

قالت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي أن التكافل الاجتماعي يعد من المجالات الرئيسية التي تحقق أهداف البنك وأولوياته التي أُنشئ من أجلها، موضحة أنه تم توجيه جزء من مساهمات قطاع التكافل بالبنك لدعم القطاع الصحي لتطوير وتجهيز عدد كبير من المستشفيات العامة والجامعية والمعاهد التعليمية والمراكز الطبية المتخصصة بما تحتاجه من غرف للرعاية المركزة وغرف عمليات وأجهزة تشخيصية وعلاجية لخدمة المرضي بالمجان.

اضغط لمتابعة جريدة حابي على تطبيق نبض

أضافت أن البنك التزم منذ بداية نشأته بتعزيز مجهوداته وتفانيه في خدمة المجتمع من خلال رعاية ودعم الأسر الأكثر احتياجا ومساعدتهم بشكل مؤسسي مستدام؛ حيث إنه يعتبر رائد البنوك الاجتماعية بمصر.

وأشارت القباج إلى أن بنك ناصر قام بالعديد من المساهمات في مجال الصحة؛ حيث بلغ إجمالي المساعدات والمساهمات التي قدمها البنك أكثر من 38 مليون جنيهاً.

من جانبه، أوضح الدكتور شريف فاروق نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للبنك أن من إسهامات البنك في القطاع الطبي دعم إعادة ترميم وتشغيل مبنى المعهد القومي للأورام بعد حادث الانفجار بمبلغ 5 ملايين جنيه، كما تم تقديم دعم لمستشفى نور الإسلام الخيري بجهاز استبلزر لتثبيت التيار الكهربائي بمبلغ 45 ألف جنيه، بالإضافة إلى تزويد مستشفى الشيخ زويد المركزي بـ5 أجهزة للكلى الصناعية بمبلغ 925 ألف جنيه.

وأضاف فاروق أنه تم أيضا دعم وحدة المناظير بمستشفيات الحميات والجهاز الهضمي والكبد بقنا بمبلغ 930 ألف جنيه ودعم وحدة الغسيل الكلوي التابعة لمديرية الشئون الصحية بقنا بقرية حجارة قبلي بـ13 ماكينة للغسيل الكلوي بمبلغ 2 مليون و600 ألف جنيه ودعم محطة معالجة المياه بها بمبلغ 100 ألف جنيه كذلك دعم حضّانات الأطفال المبتسرين بـ40 حضانة و20 جهاز تنفس صناعي للأطفال بمبلغ 10 مليون جنيه.

وأضاف العضو المنتدب أن بنك ناصر لم يغفل دوره في دعم الأشخاص ذوب الإعاقة، حيث تم تجهيز قاعة العلاج الطبيعي وجلسات التخاطب وجهاز السمعيات الخاص بالأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة بمبلغ 2 مليون جنيه كما تم دعم قسم الأورام بمستشفي المبرة بأسيوط بمبلغ 4 مليون و950 ألف جنيه تقريبا.

كما ساهم بنك ناصر في دعم مستشفيات جامعة القاهرة قسم أمراض القلب والأوعية الدموية بشراء مستلزمات طبية للقسطرة العاجلة بمبلغ مليون و500 ألف جنيه والمساهمة بشراء جهاز ميكروسكوب جراحي لحالات الأذن الدقيقة وزراعة القوقعة وجراحات قاع الجمجمة لوحدات عمليات الأذن والأنف والحنجرة بمبلغ 2 مليون تقريبا والمساهمة في شراء 17 آلة تغيير الصمام الميترالي بمبلغ 757 ألف جنيه وصينية لإصلاح الصمام الأورطي بمبلغ 500 الف جنيه كما تم شراء 2 جهاز قياس سمع بالنغمات لوحدة السمع والاتزان بمبلغ 136 ألفا و800 جنيه ودعم قسم الاشعة التشخيصية طوارئ بجهاز رنين مغناطيسي بمبلغ 13مليون و700الف جنيه .

وأضاف فاروق أنه نظرا للظروف الحالية التي تمر بها البلاد بسبب أزمة فيروس كورونا المستجد فقد قدم بنك ناصر دعم بمبلغ 13مليون و500ألف جنيه لتجهيز المدن الجامعية ومراكز الشباب لاستخدامها كمستشفيات لاستقبال الحالات المصابة بالفيروس وذلك حرصا من البنك في ترسيخ وتوسيع قاعدة التكافل الاجتماعي ودعم ومساعدة الفئات الاولي بالرعاية وخاصة المرضي حيث تم تجهيز مستلزمات الأسرة والإعاشة بالمدينة الجامعية بجامعة جنوب الوادي وبيت الشباب بالبلاجات بالاضافة الي تجهيز المدن الجامعية بكل من محافظة الاسماعلية وقنا .

الرابط المختصر
Ekuity
Mesca