NBE11-2022

محمد عشماوي قائما بأعمال نائب رئيس بنك ناصر الاجتماعي

aiBANK

أصدرت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي قرارا بتكليف محمد عشماوي المدير التنفيذي السابق لصندوق تحيا مصر بالقيام بأعمال نائب رئيس مجلس إدارة البنك.

اضغط لمتابعة جريدة حابي على تطبيق نبض

وتقدمت وزيرة التضامن الاجتماعي بجزيل الشكر للدكتور شريف فاروق لما قدمه من مجهودات كبيرة لتطوير البنك على مدار السنوات الماضية وما حققه من إنجازات ملموسة في كافة القطاعات، متمنية له التوفيق في مهمته الجديدة كرئيس لهيئة البريد المصري.

وقد أعرب محمد عشماوي عن امتنانه البالغ بهذا التكليف وتطلعه بأن يساهم في الاستمرار في تحقيق النجاح الملموس للبنك الفترة الاخيرة والاستمرار في خطة تطوير البنك بتقديم خدمات ومنتجات جديدة ومبتكرة تتماشى مع أهداف البنك الاجتماعية وأيضا خطة إعادة الهيكلة ووضع هيكل وظيفي جديد ومتطور للبنك.

جدير بالذكر أن ترشيح محمد عشماوي جاء لما له من خبرة واسعة في المجال المصرفي؛ حيث شغل منصب رئيس مجلس إدارة بنك المصرف المتحد منذ تأسيسه عام 2006 كما يشغل نائب لمجلس الأمناء بجمعية مصر الخير.

بدأ العمل المصرفي ببنك القاهرة كمحلل ائتماني ثم إلتحق ببنك تشيس الأهلي (التجاري الدولي حالياً) ثم تدرج بكافة القطاعات المصرفية إلى أن تم اختياره في سبتمبر 2002، عضواً بمجلس إدارة البنك التجاري الدولي ونائباً لرئيس المجلس، ثم في مارس عام 2005 أختير كنائب أول لرئيس مجلس الإدارة وكعضو منتدب.

وقد شغل عدة مناصب هامة: فقد كان عضواً بمجلس إدارة الشركة القابضة للتنمية الزراعية، ونائباً لرئيس مجلس إدارة شركة التجارى الدولي للسمسرة وللتأمين على الحياة، وعضواً بمجلس إدارة الشركة القابضة للصوامع التابعة لوزارة التموين وعضو في مجلس إدارة إتحاد بنوك مصر، ومجلس إدارة الغرفة التجارية للقاهرة، ومجلس إدارة شركة 6 أكتوبر للتكنولوجيا بجامعة 6 أكتوبر، وعضو بمجلس أمناء الجامعة، ورئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للإستثمار العقارى، وعضو بمجلس إدارة كلية التجارة بجامعة عين شمس، وعضو بالجمعية العمومية للشركة القابضة للتأمين.

حصل محمد عشماوي على بكالوريوس تجارة شعبة محاسبة، ودراسات في الحاسب الآلي من الجامعة الأمريكية بالقاهرة ودراسات في الائتمان المصرفي من بنك تشيس منهاتن عام 1986.

الرابط المختصر
Mesca