ENB2021_900x90

العربي الإفريقي يتعاقد مع سوديك على تمويل مشروع Villette بقيمة 2.6 مليار جنيه

CairoBank

حابي – وقع البنك العربي الافريقى الدولي حزمة تمويلية متوسطة الأجل بقيمة 2.57 مليار جنيه لصالح شركة سوريل للاستثمار العقاري، إحدى الشركات التابعة والمملوكة لشركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار “سوديك”، وذلك لتمويل مشروع “Villette” بمنطقة التجمع الخامس بالقاهرة.

إضغط لتحميل تطبيق جريدة حابي

وبحسب بيان للبنك، فإن الحزمة التمويلية تمثل زيادة بحوالي 1.1 مليار جنيه مصري عن التمويل السابق منحه للشركة بمبلغ 1.4 مليار جنيه مصري.

وأدى البنك العربي الافريقى الدولي دور المرتب الرئيسي الأولي وضامن التغطية وبنك الحساب ووكيل التسهيل ووكيل الضمان في تلك العملية، ومن الجدير بالذكر أن ذلك التمويل سيستخدم لتكملة مشروع “Villette” وستمتد فترة سداده إلى سبع سنوات.

وبحسب بيان “يُعتبر التسهيل الائتماني الجديد مع البنك العربى الافريقى الدولى بمثابة شهادة عملية على مصداقية سوديك كواحدة من أكبر المطورين العقاريين في مصر، مع إبراز قوة مركزها المالي، وتأكيد الثقة التي تضعها البنوك المصرية الرائدة في قدرة سوديك على الوفاء بالتزاماتها”.

وفى ذلك الشأن أكد شريف علوى، العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس ادارة البنك العربي الافريقى موضحاً أن “ريادة البنك العربي الإفريقى الدولي في مجال تمويل المطورين العقاريين تستند إلى خبرته الطويلة في تقديم حلول متكاملة لتوفير السيولة اللازمة للإسراع في تنفيذ المشاريع وزيادة الاستثمار وإمكانات قوية في إتاحة التسهيلات التمويلية التى تتماشى مع إحتياجات المستثمرين و المطورين العقاريين، وتعتبر شركة “SODIC” من الشركات الرائدة في هذا القطاع ونتطلع دائماً لتعزيز التعاون معا”.

وقال ماجد شريف، الرئيس التنفيذى لشركة سوديك: “إنّ علاقتنا الاستراتيجية طويلة الأجل مع البنك العربى الإفريقى الدولي كانت من العوامل الرئيسية لإنجاز إجراءات هذا التسهيل الائتماني. وسيساعد هذا التسهيل سوديك في الإسراع بمعدلات تطوير المشروع، واستكمال مسيرة النجاح التي حققتها منتجاتنا الحالية في هذا المشروع الكبير الذى يطابق أعلى المعايير العالمية.”

ووقع ممثلو الطرفين التعاقد اليوم الأحد الموافق 20 سبتمبر بحضور شريف علوى العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة البنك العربي الإفريقى الدولي وماجد شريف الرئيس التنفيذي لشركة “SODIC”، وبحضور المستشار القانوني للمقرض مكتب معتوق بسيونى وحناوى والمستشار القانوني للمقترض مكتب .White & Case

كان ماجد شريف العضو المنتدب للشركة قد أعلن في حوار لجريدة حابي بتاريخ 28 يوليو اقتراب السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار «سوديك» من توقيع عقد تسهيلات ائتمانية بقيمة 2.5 مليار جنيه مع البنك العربي الإفريقي.

سوديك تقترب من توقيع اتفاق تسهيلات ائتمانية بقيمة 2.5 مليار جنيه مع العربي الإفريقي

خصم خاص بنسبة 50% على خدمات بوابة حابي

الرابط المختصر