ENB2021_900x90
MNHD

السيسي يوجه بإقامة مدينة متكاملة للسيارات تضم فروعا للبنوك ومقرات للشهر العقاري

ويتابع مخطط إنشاء مدينة الذهب.. الموقف الإنشائي للعاصمة الإدارية

EBank

حابي – اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع اللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أ.ح إيهاب الفار رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، واللواء أشرف العربي رئيس المكتب الاستشاري للهيئة الهندسية، والعميد عبد العزيز الفقي مساعد رئيس الهيئة الهندسية لتصميمات الطرق.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي بأن الاجتماع تناول متابعة الموقف الإنشائي والهندسي لعدد من مشروعات الهيئة الهندسية على مستوى الجمهورية، خاصةً العاصمة الإدارية الجديدة وما تضمه من أحياء سكنية ومنشآت، وفي مقدمتها التصميمات الهندسية لساحة الشعب، والمدارس الدولية المختلفة، ومدينة مرابط للخيول التي ستمثل جزءاً رئيسياً من مدينة مصر الدولية للألعاب الأوليمبية، فضلاً عن المقر الجديد للبورصة.

كما استعرض الاجتماع المخطط العام لـ«مدينة السيارات العالمية»، وما تضمه من ساحات ومعارض، حيث وجه الرئيس بأن تكون المدينة متكاملة الخدمات، لتضم محلات تجارية، وورش لقطع الغيار، ومبانٍ إدارية، وبنوك، ومقرات للشهر العقاري.

وتناول الاجتماع أيضًا الموقف الإنشائي والتنفيذي لمدينة الجلالة بمختلف مكوناتها، بما فيها المنطقة الاستثمارية بالمدينة، وكذا الطرق والمحاور المؤدية إليها.

كما جرت متابعة مخطط إنشاء “مدينة الذهب”، والتي ستمثل مدينة متكاملة لصناعة وتجارة الذهب في مصر، بالإضافة إلى توفير مستلزمات الصناعة والإنتاج، والمعارض الراقية، وتدريب العمالة لصقل قدراتهم، بما يعكس تاريخ مصر الحضاري العريق في هذه الصناعة الحرفية الدقيقة.

وشهد الاجتماع أيضا استعراض الموقف التنفيذي لتطوير شبكة الطرق والمحاور على مستوى الجمهورية، بما فيها تطوير طريق الضبعة بطول 260 كم، وطريق وادي النطرون-العلمين، وطريق القاهرة -الإسكندرية الصحراوي، ومحور الأسمرات-التجمع الخامس، وطريق القاهرة-السويس الصحراوي، فضلاً عن جهود استغلال الأراضي على جانبي محور “شينزو آبي”، وذلك في إطار تنمية وتطوير محيط “مدينة الأمل” والارتقاء بالخدمات المقدمة لقاطنيها.

ووجه الرئيس السيسي في هذا الإطار بتزويد محور الضبعة بجميع الخدمات اللازمة على امتداد الطريق، فضلاً عن توسعة الطريق ليصبح 8 حارات مرورية من الاتجاهين شاملاً طريق الخدمات، بحيث يتكامل محور الضبعة مع المشروع القومي العملاق “دلتا مصر” للإنتاج الزراعي الذي يقع جنوب الطريق، وذلك كشريان رئيسي يخدم المشروع.

كما وجه بتوسعة المدخل الرئيسي لطريق القاهرة -السويس الصحراوي أسفل كوبري “المشير أبو غزالة” لتفادي ما تلاحظ مؤخراً من اختناق مروري عند هذه المنطقة.

الرابط المختصر
Kharafi_728x90-2