NBE11-2022

رئيس البورصة يبحث مع قيادات مصر لريادة الأعمال وفاتورة وباى ناس فرص نموهم من خلال سوق المال

فريد: بذل كافة الجهود لمساعدة الشركات الناشئة على النمو من خلال البورصات

aiBANK

التقى الدكتور محمد فريد رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، قيادات شركة مصر لريادة الأعمال والاستثمار”Egypt Ventures” أول شركة رأٍسمال مخاطر باستثمارات حكومية، وشركتي “Fatura” و “PayNas”، لبحث فرص نمو وزيادة أعمالهم من خلال البورصة المصرية.

جاء الاجتماع بعد أيام من لقاء الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بقيادات عدد من الشركات الناشئة منهم الشركات السابق ذكرها إلى جانب شركة سويفل للنقل التشاركي باستخدام تكنولوجيا المعلومات بحضور الدكتورة رانيا المشارط وزيرة التعاون الدولي، والدكتور محمد فريد رئيس البورصة المصرية، تأكيداً على حرص الحكومة بالعمل على تعزيز بيئة ريادة الأعمال ودعم الشركات الناشئة للنمو وتحقيق مستهدفاتها.

E-Bank

من جانبه قال الدكتور محمد فريد، إن الاجتماع جاء في إطار حرص إدارة البورصة المصرية على تقديم كافة أوجه الدعم والعون لمجتمع الأعمال وخاصة الشركات الناشئة التي تقدم حلولا باستخدام تكنولوجيا المعلومات لسد فجوات بالعديد من الأنشطة الاقتصادية، واستعرض اللقاء مدى إمكانية مساعدة الشركات الناشئة على النمو والتوسع من خلال البورصات.

تابع فريد، “سعدنا باستضافة شباب نابهين نجحوا في تحويل أفكارهم إلى واقع يقدم حلول يحتاجها الناس، وسنعمل معهم بكل حماس لدعم جهودهم في تنمية وزيادة حجم أعمالهم، فأي اقتصاد يتطلع للنمو بحاجة لدعم بيئة أعمال الشركات الناشئة للنمو ومن ثم المساهمة بشكل أكبر في النمو الاقتصادي وتوفير فرص عمل”.

حضر اللقاء عدداً من قيادات البورصة المصرية ومسئولي البورصة السلعية التي تمتلك البورصة المصرية الحصة الأكبر بها، حيث جرى خلال اللقاء مناقشات بين مسئولي شركة فاتورة العاملة في مجال التجارة الالكترونية والبورصة السلعية لبحث أفضل سبل التعاون والتكامل لتعظيم قيمة أعمال الطرفين وخاصة عملية تداول السلع المدرجة والمتداولة في البورصة السلعية.

رئيس شركة مصر لريادة الأعمال: سعداء باللقاء ونتطلع لمزيد من التعاون لدعم شركات تكنولوجيا المعلومات

من جانبه تقدم أحمد جمعة رئيس مجلس إدارة شركة لمصر لريادة الأعمال والاستثمار، والذي تمتلك شركته حصصاً في شركتي Fatura و “PayNas”، بالشكر للدكتور محمد فريد رئيس البورصة على المبادرة واللقاء لبحث سبل دعم بيئة أعمال الشركات الناشئة ومساعدتهم في النمو والتوسع من خلال البورصات.

وأكد أن شركته والتي بها استثمارات حكومية ما بين وزارة التعاون الدولي وكذا الهيئة العامة للاستثمار، تستهدف الاستثمار في شركات التكنولوجيا والشركات المدعومة بالتكنولوجيا، قائلاً” نحن سعداء بالتعاون مع البورصة المصرية لبحث كيفية دعم الشركات الناشئة وخاصة في مجال تكنولوجيا المعلومات ونتوقع مزيد من النجاحات لهذا القطاع الرائد”.

الرئيس التنفيذي لشركة فاتورة: نتمنى رؤية تعديلات حقيقية تسمح بتسهيل إدراج الشركات الناشئة

في ذات السياق قال حسام علي الرئيس التنفيذي لشركة” Fatura”، وهي منصة رقمية لربط تجار الجملة والشركات المصنعة بتجار التجزئة في مختلف المجالات، إن منصته تضم حالياً أكثر من 50 ألف تاجر تجزئة يتسع نطاقها ليشمل 21 محافظة مصرية.

وأشار إلى سعادته بوجود قنوات تواصل فعالة بين الشركات الناشئة والبورصة المصرية ونتمنى رؤية تعديلات حقيقية تسمح بتسهيل ادراج الشركات الناشئة”.

الرئيس التنفيذي لشركة باى ناس: نتطلع لزيادة أعمالنا من خلال البورصة

فيما قال محمد منير الرئيس التنفيذي لشركة PayNas”نشهد دعمًا غير مسبوق من كافة المؤسسات والجهات المعنية، والتزامًا حقيقيًا بدعم أهداف باي ناس لتوسيع قاعدة الشمول المالي، حيث أسعدني لقاء الدكتور محمد فريد رئيس البورصة المصرية ونقاشنا المثمر حول كيفية مساندة البورصة لباي ناس وباقي الشركات الناشئة للنمو وزيادة أعمالها بما يسهم في تنشيط سوق المال ودفع عجلة النمو الاقتصادي بالإضافة للتحضير للإدراج مستقبلا.

وتابع قائلا” هذه أوقات مهمه في القطاع المالي في مصر، ونحن فخورون في شركتنا بأن نكون في طليعة هذه التطورات الإيجابية”.

الرابط المختصر