ENB2021_900x90

أدنوك الإماراتية ترفع حصة طرحها الأولي لوحدتها للحفر إلى 11%

CairoBank

العربية نت _ أعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية “أدنوك” عن زيادة عدد الأسهم المعروضة في الطرح العام الأولي لشركة أدنوك للحفر من 1.2 مليار سهم عادي إلى 1.76 مليار سهم عادي، أي ما يعادل حصة 11% من إجمالي رأس مال شركة أدنوك للحفر، وذلك بعد حصولها على موافقة هيئة الأوراق المالية والسلع في الدولة.

وبحسب بيان لها، اليوم الأربعاء، فإن “أدنوك” بعد اكتمال عملية الاكتتاب العام ستكون المالكة لحصة الأغلبية في شركة أدنوك للحفر والتي تبلغ 84%، في حين تحتفظ شركة بيكر هيوز، التي دخلت في شراكة استراتيجية مع أدنوك للحفر في أكتوبر 2018، بحصتها البالغة 5% في الشركة.

كذلك بقي سعر الطرح ذاته بواقع 2.30 درهم للسهم دون تغيير، نقلاً عن وكالة الأنباء الإماراتية “وام”.

وفي الإطار ذاته، تعتزم أدنوك أيضاً زيادة حجم الشرائح المحجوزة للمستثمرين الأفراد في دولة الإمارات، بما في ذلك الشريحة المخصصة لموظفي شركات مجموعة أدنوك المؤهلين والمتقاعدين الإماراتيين. وسيتم تحديد أحجام الشرائح النهائية وفقاً لتقدير أدنوك، وسيتم الإعلان عنها في 27 سبتمبر 2021.

وجاء قرار أدنوك في زيادة حجم الطرح، بصفتها المساهم البائع، في أعقاب طلب قوي من قبل المستثمرين وتجاوز حجم الاكتتاب الأسهم المعروضة في كافة الشرائح.

وسيتيح زيادة حجم الطرح توفير فرصة الاكتتاب أمام مجموعة أكبر من المستثمرين في شركة أدنوك للحفر و بالتالي الاستفادة من فرصة استثمارية جذابة.

وتبقى فترة الاكتتاب على أسهم شركة أدنوك للحفر هي ذاتها، على أن تغلق في 23 سبتمبر بالنسبة للمستثمرين الأفراد في الإمارات ويوم 26 سبتمبر للمستثمرين المؤهلين من المؤسسات المحلية والدولية.

ومن المتوقع إدراج أدنوك للحفر في سوق أبوظبي للأوراق المالية في 3 أكتوبر 2021.

الرابط المختصر
اقرأ ايضا