ENB2021_900x90

مصر والمجر تبرمان اتفاقا للاعتراف المتبادل بشهادات تطعيم كورونا

حابي – أعربت وزارة الخارجية المجرية للسفارة المصرية في بودابست عن قبول الجانب المجري مشروع الاتفاقية المطروح للاعتراف المتبادل بين مصر والمجر بشهادات تطعيم الكورونا التي يتم إصدارها من جانب السلطات المختصة في البلدين.

وكان إبرام اتفاقية بين البلدين للاعتراف المتبادل بشهادات تطعيم الكورونا الصادرة عن السلطات المعنية بالبلدين قد طرح خلال زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى المجر في أكتوبر 2021، وهو الأمر الذي قوبل آنذاك بترحيب من الجانب المجري إيذانًا ببدء التباحث بين الجانبين المصري والمجري حول التفصيلات كافة ذات الصلة.

وبحسب بيان لوزارة الخارجية، فإن هذه الاتفاقية، والتي تأتي في شكل مذكرات متبادلة، ستدخل حيز النفاذ في 30 نوفمبر 2021، وسيكون لها “تأثير إيجابي في تسهيل حركة سفر المواطنين المصريين والمجريين بين البلدين، وستساهم في زيادة أعداد السائحين المجريين القادمين إلى مصر”.

الرابط المختصر