NBE11-2022
MNHD

ماجد شريف: تحالف الدار لا ينوي شطب سوديك من البورصة والاسم سيظل دون تغيير

بكر بهجت _ قال ماجد شريف العضو المنتدب لشركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار “سوديك”، إن تحالف الدار ADQ ليس لديه نية لشطب الشركة من البورصة، وذلك وفق المحادثات التي جرت مع بداية الصفقة، مشيرا إلى أن اسم سوديك سيظل كما هو دون تغيير.

وأضاف خلال المائدة المستديرة التي تعقدها الشركة الآن للإعلان عن تفاصيل الصفقة، أن التحالف طلب الاستحواذ على حصة أغلبية بحد أقصى 90% وحد أدنى 51% وتم التوصل إلى الاستحواذ على 85.5% من الأسهم، وهو ما أوضح استراتيجية التحالف بشأن الإبقاء على سوديك دون تغيير عام.

والأسبوع الماضي أعلنت سوديك، أن غالبية حملة الأسهم وافقت على بيع حصصهم والتي تمثل 85.52% من أسهم رأس المال المصدر لتحالف مستثمري أبوظبي الذي تمتلكه شركة الدار العقارية بنسبة 70% والقابضة ADQ بنسبة 30%.

وقالت الشركة، إنه بعد الإغلاق الناجح لعرض الشراء الملزم سيستحوذ التحالف على 304.628 مليون سهم من أسهم سوديك بسعر 20 جنيه للسهم الواحد، مع تقييم الشركة بقيمة تتجاوز 7.1 مليار جنيه، حيث وصلت قيمة الصفقة إلى 6.092.575 مليار جنيه.

الرابط المختصر
Ekuity
Mesca