ENB2021_900x90

أسعار الذهب تتراجع مع ارتفاع عوائد السندات الأمريكية

CairoBank

رويترز – تراجعت أسعار الذهب بعض الشيء اليوم الخميس مع ارتفاع عائدات سندات الخزانة الأمريكية التي عوضت بعضا من خسائرها السابقة لكن المعدن النفيس ظل قريبا من أعلى مستوياته في أسبوع الذي سجله الجلسة السابقة إذ واصل الدولار تراجعه.

وانخفضت أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.1 في المئة إلى 1823.24 دولارات للأوقية (الأونصة)‭‭‭‭‭‭‭ ‬‬‬‬‬‬‬بحلول الساعة 1020 بتوقيت جرينتش.

وهبط سعر الذهب في العقود الأمريكية الآجلة 0.3 بالمئة مسجلا 1822.20 دولار.

وفي الجلسة السابقة ارتفع سعر الذهب إلى 1827.92 دولار وهو أعلى مستوياته منذ الخامس من يناير.

وأظهر بيانات أمس الأربعاء ارتفاع أسعار المستهلكين الأمريكيين في ديسمبر وبلغت الزيادة السنوية في معدل التضخم أعلى مستوياتها في نحو أربعة عقود مما عزز التوقعات بأن الفيدرالي سيرفع الفائدة في وقت مبكر هذا العام قد يكون في مارس.

ويعتبر الذهب أداة تحوط من التضخم لكن المعدن شديد الحساسية لارتفاع أسعار الفائدة الأمريكية التي تزيد من تكلفة الفرصة البديلة للاحتفاظ بالذهب الذي لا يدر عائدا.

وفي أسواق المعادن النفيسة الأخرى، زاد سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 23.15 دولار للأوقية، وتراجع سعر البلاتين 0.3 المئة إلى 974.49 ‭‭‭‭‭‭‬‬‬‬‬‬‬دولار للأوقية، واستقر البلاديوم على 1910.60 دولار.

الرابط المختصر