ENB2021_900x90

رشا نجم: الأهلي ومصر والقاهرة يطلقون أول صندوق للتكنولوجيا المالية الشهر الجاري

CairoBank

باره عريان _ كشفت رشا نجم وكيل محافظ مساعد البنك المركزي المصري، أن الشهر الجاري سيشهد قيام البنك الأهلي المصري وبنك مصر وبنك القاهرة بإطلاق أول صندوق للتكنولوجيا المالية فى مصر، برأس مال يتجاوز 1.3 مليار جنيه.

إقرأ أيضا.. إبراهيم سرحان: إطلاق 22 مليون كارت ميزة حتى الأن

وأكدت أن مصر حققت نمواً متسارعًا خلال السنوات الماضية في مجال التكنولوجيا المالية، حيث شهد حجم الاستثمارات في مجال التكنولوجيا المالية قفزة كبيرة، حيث شهدت الاستثمارات نموا بنسبة تزيد عن 300%.

وأشارت إلى أن البنك المركزي المصري أدرك أهمية التكنولوجيا المالية، الأمر الذى دفعه إلى إطلاق استراتيجية للتحول الرقمي وذلك خلال مارس 2019، وقد تمكن البنك المركزي من قطع شوطا كبيرا فى تفعيل تلك الاستراتيجية التى تهدف فى المقام الأول رفع معدلات الشمول المالي.

الرابط المختصر