ENB2021_900x90

سيتي إيدج تفتتح المرحلة الأولى من ممشى أهل مصر بالشراكة مع كونسل ماسترز

إسلام سالم _ أعلنت شركة سيتي إيدج للتطوير العقاري عن افتتاح المرحلة الأولى من مشروع ممشى أهل مصر، في قلب القاهرة والمطلة على منطقة الزمالك وصولا حتى كوبرى 15 مايو.

وفي سياق متصل أكد المهندس عبد المطلب ممدوح نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للتنمية وتطوير المدن، أن فكرة إقامة مشروع ممشى أهل مصر بالقاهرة ومختلف المحافظات تأتي في إطار رؤية مصر 2030 والتي أهم أهدافها زيادة نصيب الفرد من المسطحات الخضراء والمناطق المفتوحة بمختلف المحافظات والمدن الجديدة.

وأضاف ممدوح، أن ممشى أهل مصر بالقاهرة يستهدف تطوير مسار نهر النيل من حلوان جنوبا حتى شبرا الخيمة شمالا ومن الاتجاهين بالقاهرة والجيزة بطول ما يقرب من 52 كيلو حسب دراسات بيئية ساهمت فيها وزارة البيئة.

وقال محمد الدهان، الرئيس التنفيذي لشركة سيتي إيدج للتطوير العقاري، إن أهمية المشروع تأتي كونه استكمالا لإعادة تأهيل العاصمة القديمة لمصر عقب انتقال الحكومة الى العاصمة الادارية والعمل على إعادة القاهرة لسابق عهدها كأشهر وأجمل عواصم العالم، من خلال تحسين الشكل الجمالي لكورنيش النيل وجعله مقصدا سياحيا فاخرا لكل المصريين.

وأوضح الدهان، أن مشروع ممشى أهل مصر له عائد اقتصادي من ناحية جذب الاستثمارات وتوفير فرص عمل للشباب وتشجيع السياحة، كما انه له فوائد بيئية في الحفاظ على جوانب نهر النيل من الانهيارات، ومنع التعديات على حرم النهر، وله جانب حضاري وبيئي بعد تطوير الواجهات المطلة على النيل ومنع تآكل الأراضي المطلة عليه، واستعادة المظهر الجمالي والحضاري لتلك المواقع، التي ستغير وجه القاهرة.

ومن جانبه قال جورج متري، رئيس مجلس إدارة شركة كونسل ماسترز، إن الشركة ستعمل على إدارة كافة الجوانب السياحية والترفيهية والتجارية بالممشى ليصبح مقصد سياحي جديد ومتنفس لجميع المصريين.

يذكر أن مشروع ممشى أهل مصر هو عبارة عن متنزه جديد يتوج جمال ضفاف النيل الشرقية، كممشى عام يطل على نهر النيل ضمن خطة الدولة لتطوير القاهرة، وتم التشغيل التجريبي في 2021، وضمت المرحلة الاولى والتي تعتبر نقطة بداية المشروع، مساحات خضراء إضافة إلى مرافق المشروع الأساسية؛ مثل المطعم العائم، والممشى الموازي و19 مبنى تم تقسيمهم إلى 62 محل و5 كافتيريات و5 مطاعم و3 مدرجات تصل سعتها إلى أكثر من 1000 شخص ومسرح يتسع 772 فردًا و3 جراجات تسع حتى 180 سيارة ومساحات خضراء.

الرابط المختصر