ENB2021_900x90

جيروم باول: الفيدرالي قد يزيد أسعار الفائدة بأكبر من المعتاد لخفض التضخم

CairoBank

رويترز – قال جيروم باول، رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي، يوم الاثنين، إن على البنك المركزي الأمريكي أن يتحرك “على وجه السرعة” لخفض التضخم المرتفع. مضيفا أنه قد يستخدم زيادات أكبر من المعتاد في أسعار الفائدة إذا كان ذلك ضروريا.

وتابع: “سوق العمل قوية جدا والتضخم مرتفع جدا.. هناك حاجة واضحة للتحرك على وجه السرعة لإعادة موقف السياسة النقدية إلى مستويات أكثر حيادا ثم التحرك إلى مستويات أكثر تقييدا إذا كان ذلك هو المطلوب لاستعادة استقرار الأسعار.”

وقال إنه على وجه الخصوص: “إذا توصلنا إلى أن من المناسب التحرك بقوة أكبر برفع سعر فائدة الأموال الاتحادية بأكثر من 25 نقطة أساس في اجتماع أو اجتماعات، فسنفعل ذلك.”

وكرر باول أيضا القول إن تخفيضات مجلس الاحتياطي لميزانيته العمومية الضخمة قد تبدأ بحلول مايو.

الرابط المختصر