ENB2021_900x90
MNHD

مصر تستقبل مليون و501 ألف جرعة من لقاح فايزر بمطار القاهرة الدولي

EBank

أعلن الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العالي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، استقبال مليون و501 ألف و110 جرعات من اللقاح المضادة لفيروس كورونا، من إنتاج شركة «فايزر» مقدمة من حكومة الولايات المتحدة، عن طريق آلية كوفاكس، بالتعاون مع التحالف الدولي للأمصال واللقاحات «جافي»، وذلك مساء أمس الأربعاء، بمطار القاهرة الدولي.

تأتي هذه الشحنة ضمن خطة الدولة للتنوع والتوسع في توفير اللقاحات المضادة لفيروس كورونا، حفاظًا على مكتسبات الدولة المصرية في التصدي للجائحة.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن لقاح «فايزر» حاصل على موافقة الاستخدام الطارئ من منظمة الصحة العالمية، وهيئة الدواء المصرية، موضحًا أن اللقاح عبارة عن جرعتين يفصل بينهما 21 يومًا.

وتابع «عبد الغفار» أن الشحنة سيتم توزيعها على مراكز التطعيمات المنتشرة على مستوى محافظات الجمهورية.

ولفت أن مصر استطاعت في وقت وجيز توفير جميع اللقاحات المضادة لفيروس كورونا، وذلك ضمن خطة الدولة للتنوع والتوسع في توفير اللقاحات المضادة لفيروس كورونا.

الرابط المختصر
Kharafi_728x90-2