NBE11-2022

بوسطة تطلق المرحلة الثانية من مبادرة بوسطة كلينك لدعم التجارة الإلكترونية

كريم الديب: التطلع لاستفادة أكثر من 4000 شركة .. خطط التحول الرقمي والشمول المالي وضعت معايير جديدة للسوق

aiBANK

إسلام سالم _ أطلقت شركة بوسطة العاملة في تقديم خدمات توصيل شحنات مواقع التجارة الإلكترونية والخدمات اللوجستية، المرحلة الثانية من مبادرة بوسطة كلينك التي تهدف إلى دعم التجارة الإلكترونية وخدمة أصحاب الشركات والمشروعات الصغيرة والمتوسطة وتعزيز نشاط رواد الأعمال في مجال التجارة الإلكترونية، ومساعدتهم على إقامة مشروعات ناجحة أو التوسع في المشروعات القائمة، بما يتوافق مع المتطلبات الجديدة للسوق المصري في ظل ما يشهده من تحول رقمي وشمول مالي، بما يضمن لهم تسريع ونمو أعمالهم وتحقيق أعلى عائد على الاستثمار.

وتهدف المرحلة الثانية لتسريع وتيرة التحول الرقمي ودعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة في مجال التجارة الإلكترونية وتعزيز تبني الشركات للتقنيات الحديثة التي توفر حلول متكاملة لعرض المنتجات وحلول الدفع الإلكتروني وشبكة التوصيل والدعم اللوجستي بما يؤدي إلى نمو أعمالها ورفع تنافسيتها على المستوى المحلي والعالمي، وبالتالي المساهمة في نمو الاقتصاد الوطني وتحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

وكانت شركة بوسطة قد أطلقت المرحلة الأولى من مبادرة بوسطة كلينك في أكتوبر الماضي بهدف تسهيل دخول الشركات الصغيرة والمتوسطة لسوق التجارة الإلكترونية والحفاظ على تواجدها في ظل تقلبات السوق عبر التركيز على عدة تحديات رئيسية وهي “المبيعات، التسويق، آليات التسعير، والحسابات”، واستفادت منها أكثر من 400 شركة ناشئة.

وتستضيف منصة بوسطة كلينك عدد كبير من الخبراء وأصحاب الأعمال وقادة الفكر في صناعة التجارة الإلكترونية، بما يوفر الفرصة لأصحاب الشركات الصغيرة والمتوسطة لاكتساب المعرفة وتبادل الخبرات واكتساب شبكة ضخمة من الاتصالات مع أشخاص مؤثرين في نفس السوق.

وتمتد المرحلة الثانية من مبادرة بوسطة كلينك على مدار أربعة أشهر تبدأ في مايو وتنتهي في أغسطس، وتتضمن ثماني جلسات عبر الإنترنت تغطي مجموعة من الموضوعات التي تساعد المتدربين من أصحاب الشركات الصغيرة والمتوسطة والمهتمين بسوق التجارة الإلكترونية على نمو أعمالهم تتمثل في:

1- حقوق نشاطك التجاري 2022: اعرف الوضع القانوني للتجارة الإلكترونية في مصر” وتقدمها هالة رياض، المؤسس والشريك لشركة حقوقي.

2- تنمية قيمة عملك من خلال نهج شراكات قوية ويتحدث خلالها أحمد برادة، مدير تطوير الأعمال بشركة بوسطة.

3- أهم أدوات لمتابعة لقياس نمو مشروعك والتي يقدمها محمد فرجاني رئيس مجلس إدارة كونفرتد أن.

4- من غير مخاطرة: تعلم استراتيجيات توقعات الطلب وإدارة مخزونك، ويتحدث خلالها أحمد أبو بكر، مدير المنتج بشركة بشرسوفت (Wuzzuf & Forasna.

5- نقاطك الرئيسية من أجل تحويل أفضل من الإعلانات المدفوعة، ويقدمها محمد حازم شريف، الشريك المؤسس ومدير المنتج لشركة الكوتش.

6- خطوة بخطوة: كيف تزيد الوعي بعلامتك التجارية على وسائل التواصل الاجتماعي؟ وتتحدث خلالها منى مخلوف خبيرة تسويق علامات تجارية.

7- دليل لتقديم منتج وخدمة بمعايير عالمية وتتحدث خلالها داليا سعيد، الشريك المؤسس لموقع الرحلة.

8- كيف تبني أهداف المبيعات والميزانية التشغيلية؟ حيث يقدمها مراد صلاح، المدير المالي في شركة بوسطة.

وقال كريم الديب مدير العمليات بشركة بوسطة، إن استراتيجية الشركة تهتم بتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، موضحا أن خطط التحول الرقمي والشمول المالي التي تشهدها مصر أدت إلى وضع أسس ومعايير جديدة للعمل بقطاع التجارة الإلكترونية.

وأضاف الديب، في بيان صحفي، اليوم، أن الشركة تستهدف من المرحلة الثانية استفادة أكثر من 4000 شركة ناشئة وصغيرة ومتوسطة بما يدعم توجه الدولة نحو التحول الرقمي وتنشيط التجارة الإلكترونية، مشيراً إلى أن هذه المبادرة مجانية بشكل كامل، وأن كل ما تحتاجه الشركات المستفيدة هو التسجيل في الجلسات التي تهتم بها على رابط https://bit.ly/3JRDWBu.

وشدد أن إطلاق هذه المبادرة يعتمد على نتائج الأبحاث والدراسات الاستقصائية التي أجرتها وحدة أبحاث شركة بوسطة للخدمات اللوجستية، والتي كشفت عن وجود فجوة كبيرة في السوق بسبب نقص الموارد والمعلومات الموثوق فيها في مجال التجارة الإلكترونية، وهو ما يؤدي إلى فقدان العديد من المشاريع الصغيرة في مجال التجارة الإلكترونية لفرص النمو الحقيقية بسبب نقص المعلومات والخبرات، لذلك قررت شركة بوسطة تزويدهم بالمعرفة والمساعدة والحلول التي يحتاجون إليها ليتمكنوا من نمو أعمالهم والمساهمة بفعالية في نمو الاقتصاد الوطني.

الرابط المختصر