ENB2021_900x90

البنك الدولي يرصد 30 مليار دولار لتخفيف أزمة الغذاء العالمية

CairoBank

العربية نت _ قالت وزارة الخزانة الأمريكية في تقرير عن خطط الأمن الغذائي من المؤسسات المالية الدولية اليوم الأربعاء، إن مجموعة البنك الدولي سيوفر 30 مليار دولار للمساعدة في وقف أزمة الأمن الغذائي الذي تهدده الحرب الروسية في أوكرانيا بعدما أدت إلى قطع معظم صادرات الحبوب من البلدين.

وذكر تقرير الخزانة الأمريكية، أن المبلغ الإجمالي سيشمل ضخ 12 مليار دولار في المشاريع الجديدة، و 18 مليار دولار من المشاريع الحالية المتعلقة بالغذاء والتغذية التي تمت الموافقة عليها ولكن لم يتم صرف الأموال الخاصة بها بعد، بحسب “رويترز”.

وكان مسؤول السياسة الأمنية والخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، حذر من أن اضطراب الأمن الغذائي على مستوى العالم يزداد سوءا في ظل إغلاق روسيا منافذ تصدير الحبوب الأوكرانية.

كما حذرت مجموعة السبع من أزمة غذاء عالمية بسبب الحرب في أوكرانيا، تهدد البلدان الفقيرة، مشددة على أن هناك حاجة لاتخاذ تدابير عاجلة لتحرير مخزونات الحبوب التي تحول روسيا دون مغادرتها أوكرانيا.

الرابط المختصر