ENB2021_900x90

أسعار النفط تغلق على ارتفاع.. وخام برنت عند 112.55 دولارا للبرميل

CairoBank

رويترز _ ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف عند الإغلاق يوم الجمعة بعد أن أدى حظر يعتزم الاتحاد الأوروبي فرضه على النفط الروسي وتخفيف عمليات إغلاق مكافحة كوفيد-19 في الصين إلى الحد من تأثير المخاوف من أن يؤدي تباطؤ النمو الاقتصادي إلى الإضرار بالطلب.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم يوليو 51 سنتا أو 0.5 في المئة إلى 112.55 دولار للبرميل، وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي لشهر يونيو 1.02 دولار أو 0.9 في المئة ليغلق على 113.23 دولار في آخر يوم له على استحقاق يونيو .

وارتفعت عقود خام غرب تكساس الوسيط الأكثر تداولا لشهر يوليو نحو 0.4 في المئة إلى 110.28 دولار للبرميل.

وقال كريج إيرلام محلل الأسواق الكبير في أوانادا “لا تزال المخاطر تميل إلى الاتجاه الصعودي .. في ضوء إعادة فتح الصين واستمرار جهود الاتحاد الأوروبي لفرض حظر نفطي على روسيا”.

الرابط المختصر