ENB2021_900x90

محمد بدير: رفع الفائدة جاء في الوقت المناسب ويتماشى مع التطورات العالمية

القطاع المصرفي لديه قوة وصلابة تكفي لتخطي الأزمات الحالية

CairoBank

حابي – أكد محمد بدير الرئيس التنفيذي لبنك QNB الأهلي، أن قرار البنك المركزي المصري برفع أسعار الفائدة بواقع 200 نقطة أساس، جاء في توقيت مناسب متماشيا مع الأحداث والأزمات التي تمر بها الاقتصادات في العالم.

وتابع بدير، أن العديد من الاقتصادات شهدت ارتفاعا كبيرا بمعدلات التضخم نتيجة العديد من الأزمات المتشابكة مثل الحرب الروسية الأوكرانية وأزمة سلاسل الإمدادات والتوريد وارتفاع أسعار الطاقة وما خلفته تداعيات جائحة كورونا التي كبدت الاقتصاد العالمي خسائر كبيرة.

أضاف محمد بدير ، في بيان اليوم، أن المركزي المصري يستخدم ما يراه مناسبا من أدوات السياسة النقدية بعد دراسة متأنية وتحليل عميق للسيطرة على معدلات التضخم واحتواء ارتفاع الأسعار وتعزيز قوة العملة المصرية.

وأشاد الرئيس التنفيذي لبنك QNB الأهلي، بالسياسات النقدية التي يتبعها البنك المركزي وحرصه على دعم أموال المودعين، بجانب الاهتمام بأصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر عبر تدشين مبادرات خاصة.

وأكد بدير، على قوة وصلابة القطاع المصرفي المصري في الصمود أمام الأزمات وقدرته على تخطيها والحد من آثارها السلبية على الاقتصاد.

 

الرابط المختصر