ENB2021_900x90

المركزي يوافق على انضمام العلي والمولجي لمجلس إدارة البنك التجاري الدولي CIB

CairoBank

رنا ممدوح _ أعلن البنك التجاري الدولي CIB ، عن حصولة على موافقة البنك المركزي المصري على انضمام فاضل العلي وعزيز المولجي إلى مجلس الإدارة كأعضاء غير تنفيذيين ممثلين عن حصة شركة ألفا أوريكس وهي شركة تابعة لشركة ADQ.

وأوضح البنك في بيان للبورصة اليوم، أن ذلك على خلفية استحواذها على إجمالي نسبة 18.595% من أسهم البنك في 12 إبريل 2022.

ووفقا للبيان، سيقوم مجلس الإدارة بإحاطة الجمعية العامة علما في اجتماع قادم لها بهذا.

ويشغل العلي منصب رئيس مجلس إدارة سلطة دبي للخدمات المالية.

ويتمتع العلي بخبرة تمتد لثلاثين عاما في العديد من القطاعات منها القطاع العقاري، والمصرفي، وقطاع الاستثمار، حيث بدأ مسيرته المهنية في القطاع المصرفي في عام 1989.

وقاد عملية إعمادة الهيكلة المالية لمجموعات الاستثمار في شركة دبي القابضة التي شغل بها منصب الرئيس التنفيذي حتى عام 2017 قبل أن تشغل منصب نائب الرئيس التنفيذي ورئيس عمليات المجموعة لبنك أبوظبي الوطني في الفترة من 2017 وحتى 2021.

ويشغل المولجي منصب رئيس قسم الاندماج والاستحواذ ولاستثمارات البديلة شركة ADQ وشغل منصب نائب رئيس للاستثمارات وإدارة المحافظ الاستثمارية لشركة دبي القابضة في الفترة من 2019 وحتى 2021، وتقلد عدة مناصب في العديد من البنوك الاستثمارية من بينها جولدن ساشس و Merril Lynch.

الرابط المختصر