ENB2021_900x90

إنتاج روسيا من النفط ومكثفات الغاز يرتفع 8% في الربع الأول

وكالات – أظهرت بيانات من هيئة الإحصاء الحكومية الروسية (روستات) اليوم الأربعاء، أن إنتاج روسيا من النفط الخام ومكثفات الغاز ارتفع بنسبة 8% على أساس سنوي في الربع الأول من هذا العام إلى 135.1 مليون طن، أو حوالي 11 مليون برميل يوميا في المتوسط.

وقالت الهيئة إن الإنتاج في مارس وحده بلغ 46.4 مليون طن.

وقررت روسيا عدم نشر بعض الإحصاءات الحيوية، بما في ذلك بيانات إنتاج النفط، على أساس منتظم في أعقاب بداية ما تسميه “عملية عسكرية خاصة” في أوكرانيا في 24 فبراير وفق رويترز.

وبحسب بيانات من مصادر ثانوية راجعتها مجموعة أوبك+، بلغ إنتاج النفط الروسي 9.16 مليون برميل يوميا في أبريل، بانخفاض حوالي 860 ألف برميل يوميا من مارس، وأقل بحوالي 1.2 مليون برميل يوميا عن إنتاج السعودية حليفتها في أوبك+.

واتخذ الإنتاج مسارا نحو التعافي بحلول منتصف مايو مع صعوده حوالي 1.7% على أساس شهري.

 

الرابط المختصر