ENB2021_900x90

بيت الطاقة القابضة الكويتية تعلن بيع حصتها في إحدى شركاتها بالسودان

هاجر عطية _ أعلنت شركة بيت الطاقة القابضة الكويتية، بيع حصتها والتخارج من إحدى الشركات التابعة لها بجمهورية السودان.

وأفادت الشركة في البيان المرسل إلى بورصة الكويت ، اليوم، أنه استكمالًا لإجراءات البيع والتخارج من الشركة التابعة في جمهورية السودان تم اعتماد إعادة تشكيل مجلس إدارة الشركة التابعة بتاريخ 29 مايو 2022 بأغلبية تمثل المشتري وعليه يترتب فقد سيطرة شركة بيت الطاقة القابضة على الشركة التابعة – شركة هجليج لخدمات البترول والاستثمار المحدودة، وجاري إتمام كافة الإجراءات القانونية المتعلقة بنقل الملكية للأسهم للطرف الشاري فى جمهورية السودان.

وأوضحت الشركة، أن الاثر المالي للتطور الحاصل، جاء بخسائر بلغت 11.2 مليون دينار تقريبًا خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2022، والتى تتمثل بشكل أساسي في إعادة تبويب خسائر احتياطي ترجمة العملات الأجنبية من حقوق الملكية إلى بيان الدخل المجمع وذلك وفقًا لمتطلبات المعايير الدولية للتقارير المالية بهذا الشأن.

الرابط المختصر