ENB2021_900x90

مدبولي يصل الصومال للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس حسن شيخ محمود

CairoBank

وصل الدكتور مصطفى مدبولي ، رئيس مجلس الوزراء ، صباح اليوم الخميس، إلى العاصمة الصومالية مقديشيو، للمشاركة نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، في مراسم تنصيب حسن شيخ محمود، الرئيس العاشر لجمهورية الصومال الفيدرالية،

وكان في استقبال رئيس الوزراء في المطار، نظيره الصومالي، محمد حسين روبلي، والسفير محمد الباز، سفير مصر بالصومال.

وتأتي المشاركة المصرية رفيعة المستوى في مراسم التنصيب، تأكيداً على العلاقات التاريخية التي تربط البلدين، منذ استقلال الصومال عام ١٩٦٠، وفي إطار تأكيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، في أكثر من مناسبة، عزم مصر مواصلة تقديم الدعم الممكن للصومال الشقيق، لبناء وترسيخ مؤسسات الدولة.

ومن المنتظر أن يلتقى مدبولي خلال الزيارة بالرئيس الصومالي حسن شيخ محمود، لنقل رسالة تهنئة من الرئيس السيسي، وإعادة التأكيد على موقف مصر الراسخ في تقديم كل صور الدعم والمساندة للصومال وشعبه الشقيق.

الرابط المختصر