ENB2021_900x90

البنك المركزي الصيني يبقي على أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير

وكالات _ أبقى البنك المركزي الصيني اليوم الاثنين، على أسعار الفائدة الرئيسية في الصين دون تغيير رغم التحديات الاقتصادية، وبعد خفض الفائدة على القروض ذات الخمس سنوات في مايو الماضي قرر البنك المركزي اليوم استمرار الفائدة الرئيسية على قروض الخمس سنوات الأولية عند مستوى 4.45 %.

وكان قد تم خفض هذه الفائدة في الشهر الماضي بمقدار 15 نقطة أساس، وفي يناير الماضي بمقدار 5 نقاط أساس، وفي الوقت نفسه أبقى البنك المركزي على فائدة قروض العام الواحد عند مستوى 3.7 %، وكان أخر خفض لفائدة هذه القروض بمقدار 5 نقاط أساس في يناير الماضي.

يذكر أنه يتم تحديد الفائدة على القروض الأولية بشكل شهري على أساس الطلبات المقدمة من 18 بنكا إلى المركزي الصيني، رغم أن البنك يمتلك سلطة على تحديد الفائدة.

وقد تم اللجوء إلى هذه الآلية لتحديد أسعار الفائدة في الصين كبديل للآلية التقليدية في أغسطس 2019.

 

الرابط المختصر